Котлеты с начинкой по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Котлеты с начинкой по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 117
Жиры/100г: 4
Калорийность: 717
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 7
Котлеты с начинкой из сельдерея, лука и болгарского перца – белково-овощное блюдо для любого этапа диеты, кроме фазы «Атака». Для приготовления вам понадобится салфетка из х\б ткани или небольшой кусок марли, ткань поможет сформировать большую котлету, начинённую овощами. Получаются очень вкусные куриные котлеты с начинкой из овощей, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Мне еще нравятся эти котлеты из кабачков со шпинатом.
На приготовление понадобится 30 минут. Из приведённых в списке ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

Для котлетной массы:

- фарш из куриной грудки – 300 гр.;
- хлеб из цельно зерновой муки – 50 гр.;
- овсяные отруби – 30 гр. (+30 гр. для панировки);
- молотая паприка – 3 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- молоко – 20 мл;
- соль – 4 гр.


Для начинки:

- лук репчатый – 50 гр.;
- сельдерей стеблевой – 50 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- масло растительное для жарки, соль.

Как приготовить в домашних условиях


Растереть отруби
Обрезаем корку с цельно зернового хлеба, мякиш крошим в миску. Добавляем овсяные отруби и наливаем молоко. Перемешиваем ингредиенты, чтобы хлебные крошки размякли, а отруби набухли.

Добавить курицу
Добавляем в миску фарш из куриной грудки. Его лучше готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине, так вы будете точно знать, что в вашем фарше есть только куриное мясо.

Добавить корицу
Приправляем котлетную массу молотой корицей, паприкой и солью.



Вымешать фарш
Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем о доску, чтобы масса стала клейкой. Убираем в холодильник, на время приготовления начинки.

Нарезать лук и зелень
Нагреваем растительное масло для жарки в сковороде с антипригарным покрытием, пассируем до мягкости мелко порубленный лук и стебли сельдерея. Для любителей рыбки советую посмотреть как готовятся рыбные котлеты на пару.

Нарезать перец
Красный болгарский перец чистим от семян, режем кубиками, бросаем в сковороду. Солим начинку по своему вкусу, обжариваем 5 минут, остужаем.

Накладываем начинку
Берём чистую салфетку из натурально ткани или марлю, сложенную в несколько слоёв, смачиваем холодной водой. Котлетную массу делим пополам. Кладём на салфетку фарш, расплющиваем в тонкую лепешку. На край кладём половину остывшей начинки.



Накрыть половинкой
Приподнимаем край салфетки, сворачиваем котлету полумесяцем, плотно залепливаем край.

Жарим котлеты
Обваливаем куриные котлеты с начинкой из овощей в овсяных отрубях, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 4-5 минут с каждой стороны. Надеюсь, вам понятен этот рецепт с фото пошагово.



Рецепт котлет с начинкой по Дюкану.
Для вегетарианцев я приберегла рецепт таких очень вкусных веганских котлет из гречневой муки с баклажанами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..