Люля-кебаб на пару по Дюкану

Люля-кебаб на пару по Дюкану
Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 99.34
Жиры/100г: 2.26
Калорийность: 481.8
Время приготовления: 25
Белки/100г: 17.26
Углеводы/100г: 1.38
Люля-кебаб из курицы на пару в домашних условиях по Дюкану готовится на первом этапе диеты.
Кебаб по этому рецепту делаем из куриного филе. Эти аппетитные куриные колбаски из фарша на шампурах готовят на Кавказе и в Южной Азии. Обычно их жарят на мангале, но поскольку в городской квартире это вряд ли уместно, пароварка или мультиварка лучше подойдут для приготовления. Вам понадобятся небольшие бамбуковые шпажки, на которые нанизывают фарш из курицы.
На приготовление люля-кебаб понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г;
- молоко – 45 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль морская – 3 г;
- растительное масло – 5 мл.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать петрушку
Мелко рубим небольшой пучок петрушки. Для приготовления подходят только зелёные листочки, стебли добавлять я не советую, они жёсткие, испортят вкус.

Добавить куриное пюре
В мясорубке измельчаем куриное филе, добавляем к петрушке. Не покупайте готовый фарш, в нём почти всегда есть вредные и ненужные примеси. Если вы следите за фигурой и заботитесь о здоровье, то помните, что нет ничего проще, чем самостоятельно превратить нежное филе в фарш.

Добавить перец
Чистим от семян и перегородок стручок красного перца чили, нарезаем небольшими кубиками. Если перчик «злой», то для приготовления блюда достаточно половины.



Добавить молоко
Наливаем в миску обезжиренное молоко.

Добавить лимонный сок
Добавляем сок из половинки лимона и немного тёртой лимонной цедры.

Все перемешать
Насыпаем морскую соль, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, убираем в холодильное отделение на 10 минут. В процессе вымешивания из мяса выделяется белок, поэтому фарш легко склеивается и не падает с палочек.

Формируем колбаски
На ладонь кладём 2-3 столовые ложки остывшего фарша, затем бамбуковую шпажку. Формируем длинную колбаску. Из указанных ингредиентов получается 4 штуки.
Кладём колбаски на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.



Готовим люля кебаб
Готовим 15 минут. Вода не должна кипеть бурно, достаточно тихого бульканья и плотно закрытой крышки.

Рецепт люля кебаб на пару по Дюкану
Люля-кебаб из курицы подаём к столу горячими, поливаем свежевыжатым лимонным соком, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить шоколад по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..