Люля-кебаб на пару по Дюкану
Калорийность: 481.8
Время приготовления: 25
Белки/100г: 17.26
Углеводы/100г: 1.38
Время приготовления: 25
Белки/100г: 17.26
Углеводы/100г: 1.38
Люля-кебаб из курицы на пару в домашних условиях по Дюкану готовится на первом этапе диеты.
Кебаб по этому рецепту делаем из куриного филе. Эти аппетитные куриные колбаски из фарша на шампурах готовят на Кавказе и в Южной Азии. Обычно их жарят на мангале, но поскольку в городской квартире это вряд ли уместно, пароварка или мультиварка лучше подойдут для приготовления. Вам понадобятся небольшие бамбуковые шпажки, на которые нанизывают фарш из курицы.
На приготовление люля-кебаб понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- молоко – 45 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль морская – 3 г;
- растительное масло – 5 мл.
Кебаб по этому рецепту делаем из куриного филе. Эти аппетитные куриные колбаски из фарша на шампурах готовят на Кавказе и в Южной Азии. Обычно их жарят на мангале, но поскольку в городской квартире это вряд ли уместно, пароварка или мультиварка лучше подойдут для приготовления. Вам понадобятся небольшие бамбуковые шпажки, на которые нанизывают фарш из курицы.
На приготовление люля-кебаб понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- молоко – 45 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль морская – 3 г;
- растительное масло – 5 мл.
Как приготовить в домашних условиях

Мелко рубим небольшой пучок петрушки. Для приготовления подходят только зелёные листочки, стебли добавлять я не советую, они жёсткие, испортят вкус.

В мясорубке измельчаем куриное филе, добавляем к петрушке. Не покупайте готовый фарш, в нём почти всегда есть вредные и ненужные примеси. Если вы следите за фигурой и заботитесь о здоровье, то помните, что нет ничего проще, чем самостоятельно превратить нежное филе в фарш.

Чистим от семян и перегородок стручок красного перца чили, нарезаем небольшими кубиками. Если перчик «злой», то для приготовления блюда достаточно половины.

Наливаем в миску обезжиренное молоко.

Добавляем сок из половинки лимона и немного тёртой лимонной цедры.

Насыпаем морскую соль, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, убираем в холодильное отделение на 10 минут. В процессе вымешивания из мяса выделяется белок, поэтому фарш легко склеивается и не падает с палочек.

На ладонь кладём 2-3 столовые ложки остывшего фарша, затем бамбуковую шпажку. Формируем длинную колбаску. Из указанных ингредиентов получается 4 штуки.
Кладём колбаски на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.

Готовим 15 минут. Вода не должна кипеть бурно, достаточно тихого бульканья и плотно закрытой крышки.

Люля-кебаб из курицы подаём к столу горячими, поливаем свежевыжатым лимонным соком, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить шоколад по Дюкану.
Похожие рецепты
Люля-кебаб из курицы по Дюкану с рисом и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..