Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе

Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Опубликовано: 29.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 120.58
Жиры/100г: 6.67
Калорийность: 940.5
Белки/100г: 11.31
Углеводы/100г: 4.64
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе станут прекрасным обедом или ужином. Белок просто необходим нам для полноценной жизни. И многие не могут обойтись без мяса и другой белковой пищи. Это правильно – ведь белок нужнее нам для строительства мышц и полноценной жизни. Особенно это касается тех, кто решил активно заниматься строительством красивого собственного тела. Полноценный белковый обед или ужин – важный шаг на пути к здоровью. Важно чтоб он не был обременен макаронами, картошкой или обычным рисом. Рис басмати приветствуется, так как он не содержит столько высокий гликемический индекс. А нежная курица под соусом прекрасно дополнит ваш рацион, специи в соусе придадут интересный вкус курице.
Вы можете посмотреть еще, как готовить куриную грудку в сметанном соусе.

Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соусе:
- 0,5 кг куриных бедрышек;
- сливы – горсть;
- черная смородина – горсть;
- черный хлеб 1-2 кусочка.

Как приготовить в домашних условиях


Сливы отварить
Рецепт соуса для курицы простой. Нужно сливы уложить в горячую воду и варить до тех пор, пока не лопнет кожица.

Смородину измельчить
Смородину очистить от хвостиков и измельчить блендером.

Сливу очистить и измельчить
Сливу очистить от косточек и кожицы, и так же измельчить блендером.



Смешать пюре
Смешать пюре смородины и сливы.

измельчить хлеб
Натереть на терке или измельчить блендером хлеб в крошку.

хлеб с пюре
Смешать часть крошек хлеба с пюре.
Количество крошек зависит от того, насколько густым вам нужен соус.

прогреть на сковороде
Далее сосу надо время чуть постоять, чтоб крошки набухли. После прогреть на сковороде до полного растворения крошек. Добавить соль, перец и немного корицы – по желанию.



Можно подавать соус отдельно
Можно подавать соус отдельно, немного охладив в соуснице. Или же подать куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе, щедро полив блюдо.


Курицу притушите по своему обычному рецепту. Я просто обваливаю в специях и тушу на сковороде под крышкой. Полейте соусом. Курица под кисло-сладким соусом готова. Курицу можно подавать с салатом из овощей, или же просто нарезанными овощами. Можно перед ужином выпить чудесный жиросжигающий коктейль. Это усилит ваш метаболизм.
Приятного аппетита!
Рецепт придумала и показала Татьяна АТВ

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..