Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Калорийность: 940.5
Белки/100г: 11.31
Углеводы/100г: 4.64
Белки/100г: 11.31
Углеводы/100г: 4.64
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе станут прекрасным обедом или ужином. Белок просто необходим нам для полноценной жизни. И многие не могут обойтись без мяса и другой белковой пищи. Это правильно – ведь белок нужнее нам для строительства мышц и полноценной жизни. Особенно это касается тех, кто решил активно заниматься строительством красивого собственного тела. Полноценный белковый обед или ужин – важный шаг на пути к здоровью. Важно чтоб он не был обременен макаронами, картошкой или обычным рисом. Рис басмати приветствуется, так как он не содержит столько высокий гликемический индекс. А нежная курица под соусом прекрасно дополнит ваш рацион, специи в соусе придадут интересный вкус курице.
Вы можете посмотреть еще, как готовить куриную грудку в сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соусе:
- 0,5 кг куриных бедрышек;
- сливы – горсть;
- черная смородина – горсть;
- черный хлеб 1-2 кусочка.
Вы можете посмотреть еще, как готовить куриную грудку в сметанном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соусе:
- 0,5 кг куриных бедрышек;
- сливы – горсть;
- черная смородина – горсть;
- черный хлеб 1-2 кусочка.
Как приготовить в домашних условиях

Рецепт соуса для курицы простой. Нужно сливы уложить в горячую воду и варить до тех пор, пока не лопнет кожица.

Смородину очистить от хвостиков и измельчить блендером.

Сливу очистить от косточек и кожицы, и так же измельчить блендером.

Смешать пюре смородины и сливы.

Натереть на терке или измельчить блендером хлеб в крошку.

Смешать часть крошек хлеба с пюре.
Количество крошек зависит от того, насколько густым вам нужен соус.

Далее сосу надо время чуть постоять, чтоб крошки набухли. После прогреть на сковороде до полного растворения крошек. Добавить соль, перец и немного корицы – по желанию.

Можно подавать соус отдельно, немного охладив в соуснице. Или же подать куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе, щедро полив блюдо.

Курицу притушите по своему обычному рецепту. Я просто обваливаю в специях и тушу на сковороде под крышкой. Полейте соусом. Курица под кисло-сладким соусом готова. Курицу можно подавать с салатом из овощей, или же просто нарезанными овощами. Можно перед ужином выпить чудесный жиросжигающий коктейль. Это усилит ваш метаболизм.
Приятного аппетита!
Рецепт придумала и показала Татьяна АТВ
Похожие рецепты
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Котлеты с шампиньонами, цыплёнком и луковым соусом для диеты Дюкана - 2, 3 и 4 этап
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..