Баклажанная икра кусочками

Баклажанная икра кусочками
Опубликовано: 28.09.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 49.3
Жиры/100г: 2.59
Калорийность: 411.68
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.16
Углеводы/100г: 5.67
Баклажанная икра кусочками, рецепт приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, готовится из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Иногда к ней добавляются сладкие болгарские перцы, что делает вкус баклажанной икры еще более выраженным.
Некоторые предпочитают готовить баклажанную икру не в виде паштета, а приготовленную мелкими кусочками. Конечно, такую икру готовить несколько сложнее, так как приходится мелко и аккуратно шинковать каждый ингредиент. Но конечный результат не может не радовать: получается диетическая, овощная очень полезная закуска, которую, к тому же, можно закатать в баночки и наслаждаться "заморской баклажанной" всю зиму.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 2 средние моркови,
- 3-4 помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 зубчик чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем баклажан
Баклажан промоем и нарежем мелкими кубиками.


солим баклажан
Посолим нарезанный баклажан и оставим на 15-30 минут, чтобы он выделил сок. Вместе с ним уйдет и горчинка.


режем лук и морковь
Лук мелко нашинкуем кубиками, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но для более однородной консистенции я рекомендую все же нарезать морковь кубиками.




обжариваем лук и морковь
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем кубики моркови. Накрываем крышкой и тушим морковь с луком в течении пяти минут.


добавляем перец
Сладкий перец очистим от семян, нарежем мелкими кубиками. Добавим на сковороду к зажарке из лука и моркови.


режем помидоры
Помидоры нарежем мелкими кубиками. Кожицу можно не снимать.


добавляем помидоры
Выкладываем помидоры на сковороду, солим, чтобы они выделили сок. В этом соку и будут тушиться все овощи. При необходимости, добавьте немного воды. Тушим помидоры под крышкой в течении пяти минут.




добавляем баклажан
Затем отжимаем от сока соленые кубики баклажана и перекладываем на сковороду к овощам.


приправляем чесноком и специями
Выдавливаем зубчик чеснока через пресс, приправляем овощи черным перцем и паприкой.




тушим до готовности
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим икру еще 10 минут, пока баклажан не станет совсем мягким.


подаем закуску
Остужаем баклажанную икру до комнатной температуры и подаем в качестве закуски с кусочком ржаного хлеба.
Можно в остывшую икру добавить рубленую зелень петрушки, она не только придаст интересный вкус, но и обогатит эту диетическую закуску витаминами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..