Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана

Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 25.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 172.4
Жиры/100г: 11.62
Калорийность: 1772.2
Время приготовления: 40
Белки/100г: 15.91
Углеводы/100г: 1.03
Рыбные котлеты из скумбрии, рецепт приготовления которых я предлагаю - это полезное белковое блюдо, которое можно готовить на любом этапе диеты Дюкана. В этом рецепте вы найдёте рекомендации, как приготовить рыбный фарш в домашних условиях, ведь для того, чтобы диетическая еда была вкусной и полезной, следует точно знать, из чего состоит фарш. Для этого рецепта подойдёт скумбрия, она же макрель или тунец.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 850 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей (зелень) – 30 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- отруби овсяные – 30 г;
- лук репчатый – 60 г;
- соль морская – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Размораживаем скумбрию, отрезаем головы, плавники, удаляем внутренности. Острым ножом проводим изнутри вдоль хребта, чтобы убрать тёмную полосу – она имеет неприятный запах и горчит. Промываем почищенную рыбу холодной проточной водой.

Подготовить рыбу
Делаем надрез на коже вдоль хребта, снимаем кожу. Затем снимаем мякоть с костей, удаляем все видимые косточки.

Отделить филе от кожи и костей
Остро отточенным ножом рубим рыбу очень мелко. Следует отдать предпочтение подобному способу приготовления рыбного фарша. Мясорубка или блендер превращают рыбу в неприглядное месиво, из такого фарша котлеты и фрикадельки никогда не получатся сочными.



Режим филе мелко ножом
Очищаем небольшую головку репчатого лука, трём на крупной тёрке, добавляем к рыбе.

Натереть лук на терке
Затем мелко рубим зелень сельдерея. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу, выбирайте ту зелень, которая вам больше по вкусу.

Добавить зелень
Тонкими колечками нарезаем небольшой стручок зелёного перца чили, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить чили
Разбиваем куриное яйцо, насыпаем морскую соль и овсяные отруби. Ещё раз рубим массу ножом на разделочной доске, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



Добавить яйцо
Смачиваем ладони в холодной воде, лепим овальные котлеты. Из указанных продуктов у меня получилось 6 штук.
Готовим на пару примерно 7-8 минут. Огонь делаем тихим, чтобы вода сильно не кипела.

Готовим на пару
Подаём к столу горячими с зеленью и свежими овощами. Очень вкусными получаются рыбные котлеты на пару из хека и лосося, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..