Диетическая скумбрия в мультиварке
Калорийность: 946.95
Белки/100г: 14.69
Углеводы/100г: 1.53
Белки/100г: 14.69
Углеводы/100г: 1.53
Скумбрия – любимая рыба многих. Но потреблять ее в пищу в жареном или копченом виде не стоит: достаточно жирная рыба вместе с жареной корочкой может нанести удар по поджелудочной! Так что идеальный вариант – скумбрия в мультиварке, запеченная в фольге. Для приготовления этого простого блюда вам не нужно будет использовать ни грамма растительного масла: наоборот, лишний жир вытечет из кусочков скумбрии, оставив вам диетическую вкуснотищу. О том, как приготовить скумбрию в мультиварке вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть рецепт приготовления скумбрии, запеченной с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
- желтый лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль – по вкусу.
Возможные добавки: томатный сок или соус, приправа к рыбе, измельченный чеснок
Также вам понадобится фольга для запекания и, конечно же, мультиварка.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
- желтый лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль – по вкусу.
Возможные добавки: томатный сок или соус, приправа к рыбе, измельченный чеснок
Также вам понадобится фольга для запекания и, конечно же, мультиварка.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала нужно разморозить рыбу, чтобы тушки стали мягкими. Лучше всего выделить для этого целую ночь, чтобы не прибегать к шоковому размораживанию (обдавать рыбу горячей или даже теплой водой не стоит: это ухудшит вкусовые свойства скумбрии и уничтожит полезные вещества, содержащиеся в ней). Ну а утром уже можно приступать к приготовлению блюда.

Выпотрошите тушки скумбрии и промойте их. Особое внимание уделите отделению черных пленок из брюшка (с ними рыба будет горчить).

Разрежьте каждую тушку на порционные кусочки. Их толщина может быть разной, исходя из ваших предпочтений: от 1 см до 3 см.

Каждый кусочек оботрите солью, но совсем небольшим ее количеством, ведь скумбрия – рыба довольно соленая сама по себе. Затем выдавите сок половины лимона и взбрызните им все кусочки рыбы. Поверхность скумбрии, на которую попадет лимонный сок, сразу немножко посветлеет.

Почистите лук и нарежьте его кольцами. Эти кольца можно сделать не слишком тонкими: все равно лук успеет приготовиться в мультиварке вместе с рыбой.

Расстелите перед собой фольгу для запекания и выложите на нее кусочки скумбрии.

Между кусочками рыбы вложите кольца лука. Благодаря этому, скумбрия просочится луковым ароматом и станет очень вкусной!

Заверните рыбу в фольгу, сомкнув ее края вверху. Так же сделайте и со второй тушкой скумбрии. Затем положите две рыбины в фольге на дно мультиварки. Если у вас – крупные тушки, то их можно изогнуть, чтобы вместить в чашу мультиварки.

На панели мультиварки установите режим Печь на 40 минут, температуру выставьте 120 градусов. Запекайте скумбрию в закрытой мультиварке до звукового сигнала.

Диетическая скумбрия в мультиварке готова! Подавать ее стоит вместе с луком, с которым она запекалась: это тоже очень вкусный ингредиент данного блюда или с легким салатом Приятного вам аппетита!


Выпотрошите тушки скумбрии и промойте их. Особое внимание уделите отделению черных пленок из брюшка (с ними рыба будет горчить).

Разрежьте каждую тушку на порционные кусочки. Их толщина может быть разной, исходя из ваших предпочтений: от 1 см до 3 см.

Каждый кусочек оботрите солью, но совсем небольшим ее количеством, ведь скумбрия – рыба довольно соленая сама по себе. Затем выдавите сок половины лимона и взбрызните им все кусочки рыбы. Поверхность скумбрии, на которую попадет лимонный сок, сразу немножко посветлеет.

Почистите лук и нарежьте его кольцами. Эти кольца можно сделать не слишком тонкими: все равно лук успеет приготовиться в мультиварке вместе с рыбой.

Расстелите перед собой фольгу для запекания и выложите на нее кусочки скумбрии.

Между кусочками рыбы вложите кольца лука. Благодаря этому, скумбрия просочится луковым ароматом и станет очень вкусной!

Заверните рыбу в фольгу, сомкнув ее края вверху. Так же сделайте и со второй тушкой скумбрии. Затем положите две рыбины в фольге на дно мультиварки. Если у вас – крупные тушки, то их можно изогнуть, чтобы вместить в чашу мультиварки.

На панели мультиварки установите режим Печь на 40 минут, температуру выставьте 120 градусов. Запекайте скумбрию в закрытой мультиварке до звукового сигнала.

Диетическая скумбрия в мультиварке готова! Подавать ее стоит вместе с луком, с которым она запекалась: это тоже очень вкусный ингредиент данного блюда или с легким салатом Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Скумбрия, приготовленная как консервы
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетический карась с пряностями в мультиварке
Диетические куриные наггетсы без масла
Диетический салат с грейпфрутом
Диетическая пицца
Скумбрия, приготовленная как консервы
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетический карась с пряностями в мультиварке
Диетические куриные наггетсы без масла
Диетический салат с грейпфрутом
Диетическая пицца
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..