Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 82.65
Жиры/100г: 3.11
Калорийность: 724.81
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.58
Углеводы/100г: 5.23
Рагу с курицей и баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Если в вашем холодильнике остался кусок варёного мяса (курица или говядина), а в отделении для хранения овощей есть небольшой баклажан, то меньше чем за полчаса вы успеете приготовить вкуснейшее овощное рагу по этому рецепту.
Чтобы обед получился низкокалорийным, тщательно следите за «скрытыми» калориями – отмерьте точную порцию растительного масла (в чайной ложке умещается 5 мл), снимите кожу с курицы, и попробуйте съесть обед без хлеба. Эти, незначительные, на первый взгляд, действия, существенно сокращают калорийность порции.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица варёная – 250 г;
- баклажаны – 250 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 180 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 50 г;
- семена горчицы – 10 г;
- растительное масло – 5 г;
- морская соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Небольшие головки репчатого лука разрезаем на четыре части. В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем луковки до прозрачного состояния.

Жарим лук
К луку бросаем нарезанную тонкой соломой морковку, пассируем овощи все вместе до мягкости, примерно 7 минут. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть крупно.

Жарим морковь
Зрелые баклажаны с упругой, тёмно-синей кожицей режем крупными кубиками, отправляем в сковороду к пассированным овощам. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.



Добавить баклажаны
Мелко рубим большой пучок петрушки, зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок и петрушку.

Добавить зелень
Приправляем рагу морской солью, посыпаем семенами горчицы, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 5 минут.

Добавить специи
Варёную курицу чистим от кожи и костей, разбираем мясо на волокна. Добавляем кусочки курицы в рагу.
Курицу для этого рецепта можно отварить, запечь в рукаве для запекания, приготовить в микроволновке или на пару.

Добавить курицу
Подаём рагу из курицы и овощей к столу горячим, можно прямо на сковороде, так будет вкуснее! Приятного аппетита!



Рагу с курицей и баклажанами: рецепт с фото
А еще для тех, кто на диете Дюкана, можно приготовить курицу с морковью и курагой, запеченную в пергаменте.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2016 / 10:04
Блюдо отменно, что и говорить! Но не будет ли наличие баклажан "тяжелым" для желудка? Я часто их готовлю и такое сочетание с курицей люблю, но слышала, что с баклажанами надо быть поосторожней