Пирог с грушей
Калорийность: 1009.9
Белки/100г: 5.31
Углеводы/100г: 30.61
Белки/100г: 5.31
Углеводы/100г: 30.61
Приветствую вас! Хотела признаться, что несколько раз выпекала пироги по разным рецептам из цельнозерновой муки и ничего у меня не получалось. Но вот однажды я испекла пирог с грушей, и он получился идеальным, и тогда я поверила, что и из такой муки могут получаться очень вкусные пироги и печенье.
И, конечно же, теперь я спешу поделиться этим рецептом и с вами, мои дорогие. Готовы ли вы к приготовлению? Тогда готовим вместе вкусный постный пирог с грушей для своих сладкоежек.
Тогда подготовим все необходимые ингредиенты:
- мука цельнозерновая - 250 грамм,
- вода – 170 мл.,
- сода – 1 ч. ложка,
- стевия – по вкусу,
- оливковое масло – 15 мл.,
- сок лимонный – 1,5 ч.ложки,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- груши – 2-3 шт.
И, конечно же, теперь я спешу поделиться этим рецептом и с вами, мои дорогие. Готовы ли вы к приготовлению? Тогда готовим вместе вкусный постный пирог с грушей для своих сладкоежек.
Тогда подготовим все необходимые ингредиенты:
- мука цельнозерновая - 250 грамм,
- вода – 170 мл.,
- сода – 1 ч. ложка,
- стевия – по вкусу,
- оливковое масло – 15 мл.,
- сок лимонный – 1,5 ч.ложки,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- груши – 2-3 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, приступаем к приготовлению пирога. Для начала мы разберемся с грушами, промоем их под проточной холодной водой и нарежем соломкой, как видно на фотографии. Но таким образом мы используем не все груши, а только 1,5. Эти груши нам понадобятся, можно сказать, для декора.
Далее на сковороде мы разведем сироп. Для этого возьмем 30 мл воды, стевия по вкусу, корицу и лимонный сок. Доводим это все до кипения.
После чего добавляем туда же нарезанные заранее груши. Готовим их около 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое ложкой.
Далее разберемся с остальными грушами. На этот раз мы их очистим от шкурки.
Отправим в блендер и измельчим. Добавим в процессе смешивания около 100 мл воды и указанное количество в ингредиентах оливкового масла. У нас должен получиться так называемый грушевый сок.
Затем в отдельную емкость всыплем муку и к ней добавим соду, гашенную лимонным соком.
Замешиваем на данном этапе тесто, для этого смешиваем грушевый сок, муку, подсластитель. Если у вас тесто получилось в итоге уж слишком крутое, то добавьте совсем немного воды.
Если вы желаете, то первый слой на пергаментную бумагу, вместо оливкового масла (смазки можно распределить ореховую крошку).
Затем слой груш в сиропе распределим равномерно.
И выливаем аккуратно тесто по всей форме.
Отправляем выпекаться пирог в духовку на 40 -45 минут при 180 градусах. Попробуйте также приготовить диетический пирог с вишнями, надеемся, что и он тоже придется вам по вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Постный морковный пирог
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Фиолетовое печенье
Диетический пирог с вишнями
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
«Сырой» тыквенный пирог с хурмой
Фиолетовое печенье
Диетический пирог с вишнями
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..