Лепешки из овсяных хлопьев
Калорийность: 660.95
Белки/100г: 11.93
Углеводы/100г: 16.33
Белки/100г: 11.93
Углеводы/100г: 16.33
Я рада вас приветствовать на своей кухне! В этот раз я предложу вам вариант вкусного второго завтрака. А готовить мы будем овсяные лепешки. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто придерживается здорового питания.
Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.
Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно:
- яйца куриные – 2 шт.,
- овсяные хлопья – ½ стакана,
- соль – по вкусу,
- банан – 1/2 шт.,
- сыр не жирный – 50 грамм,
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Подавать лепешки мы будем с бананами. Из-за высокого уровня ГИ эти фрукты можно кушать именно во второй прием, поэтому не упускаем возможности и начнем готовить лепешки из овсяных хлопьев прямо сейчас.
Если вы готовы, давайте приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. А именно:
- яйца куриные – 2 шт.,
- овсяные хлопья – ½ стакана,
- соль – по вкусу,
- банан – 1/2 шт.,
- сыр не жирный – 50 грамм,
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, подготовив все самое необходимо, мы примемся за дело. Начнем с овсяных хлопьев. Так как у меня нет готовой овсяной муки, я использую именно хлопья.
Отправим ½ стакана овсяных хлопьев в блендер или же кофемолку и измельчим.
Таким образом, мы получим муку.
Затем берем две столовые ложки готовой овсяной муки и отправляем их в емкость для замеса теста.
Добавим к муке два куриных яйца.
Все тщательно смешаем, добавим щепотку соли.
На сковороду добавим одну столовую ложку оливкового масла. Распределим ее по поверхности с помощью специальной кулинарной кисти. Когда масло разогреется, выльем тесто для овсяной лепешки.
Пока обжаривается наша лепешка с одной стороны около 2-3 минут, подготовим начинку. Для этого очистим банан и нарежем его кружочками. Также тонко нарежем кусками твердый сыр не жирный.
С одной стороны лепешка обжарена, перевернем ее деревянной лопаткой с другой стороны.
После чего на одну строну овсяной лепешки и один ее бок распределим кружочки банана и поверх твердого сыра.
Накрываем второй стороной лепешки, загнув ее, как видно на фотографии.
Накроем крышкой и выключим огонь. Когда сыр немного растопится, достаем наш завтрак и выкладываем его на блюдо. Подаем теплым! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если вы питаетесь по системе Дюкана, то приготовьте для себя хрустящую лепешку с мясом и овощами.
Похожие рецепты
Оладьи из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Овсяный крем-суп
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Кукурузные лепешки
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Овсяный крем-суп
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Кукурузные лепешки
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Отзывы и комментарии
12.09.2016 / 13:19
Елена
Такой завтрак самый оптимальный для людей, соблюдающих диету. Я периодически готовлю такие лепешки, только банан стараюсь меньше класть и добавляю корицу, тогда и шоколада в течение дня не хочется.