Хрустящая тонкая лепёшка с мясом и овощами (3, 4 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 1049.8
Время приготовления: 85
Белки/100г: 7.62
Углеводы/100г: 12.29
Время приготовления: 85
Белки/100г: 7.62
Углеводы/100г: 12.29
Хрустящая тонкая лепёшка с мясом и овощами приготовлена из дрожжевого теста с полезной ржаной обойной мукой. Чтобы уменьшить число калорий в этом блюде, готовьте его без соуса. Или же можете приготовить лепешку с розмарином и овощами-гриль.
Свежие помидоры и лук с солью и уксусом дадут достаточно сока для того, чтобы наше сегодняшнее блюдо не казалось сухим. Тонкая лепешка, приготовленная по этому рецепту, весит около 40 граммов.
Хрустящая лепешка с мясом - рецепт с фото.
На приготовление лепёшки по этому рецепту понадобится 85 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи – 7 г;
- вода – 70 мл;
- мука ржаная обойная – 50 г;
- мука пшеничная - 80 г;
- сахар – 3 г;
для начинки:
- цыплёнок – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- зелёный салат – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное (для жарки) – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- уксус – 2 ч.л.
Свежие помидоры и лук с солью и уксусом дадут достаточно сока для того, чтобы наше сегодняшнее блюдо не казалось сухим. Тонкая лепешка, приготовленная по этому рецепту, весит около 40 граммов.
Хрустящая лепешка с мясом - рецепт с фото.
На приготовление лепёшки по этому рецепту понадобится 85 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи – 7 г;
- вода – 70 мл;
- мука ржаная обойная – 50 г;
- мука пшеничная - 80 г;
- сахар – 3 г;
для начинки:
- цыплёнок – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- зелёный салат – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло растительное (для жарки) – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- уксус – 2 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим тонкие дрожжевые лепёшки. Подогреваем воду до 30 градусов по Цельсию, растворяем в ней свежие дрожжи, сахар. Смешиваем дрожжи и оба вида муки, солим. Кладём тесто в тёплое место на 30 минут, затем делаем из него тонкие плоские лепёшки диаметром 20 сантиметров, накалываем их вилкой, ставим в тепло ещё на 15 минут.

Выпекаем лепёшку 8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Нарезаем филе цыплёнка тонкими полосками поперёк волокон. Чтобы мясо приготовилось быстрей, его можно заранее замариновать с солью и специями. Обжаренное мясо кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Добавляем к полоскам мяса мелко порубленный чеснок, разогреваем масло, обжариваем кусочки филе. Если мясо порезано очень тонко, то достаточно 2-3 минут для того, чтобы оно приготовилось.

Готовим овощную начинку для лепешки. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Помидоры режем кружочками. Складываем овощи вместе, поливаем уксусом и посыпаем солью. Оставляем овощи на 10-15 минут, чтобы из лука ушла горечь.

Разрезаем лепёшку пополам, начиняем её кусочками мяса.

Плотно заполняем пустое место в лепёшке помидорами и луком. Так как соус в начинку не добавляем, то старайтесь положить в лепёшку побольше овощей для сочности.

Режем крупно зелёный салат, мелко рубим укроп, завершаем начинку лепёшки свежей зеленью.

Вот такая аппетитная лепешка с мясом и овощами у вас получится.
Так же рекомендуем вам взять на заметку приготовление домашних гамбургеров.

Выпекаем лепёшку 8 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Нарезаем филе цыплёнка тонкими полосками поперёк волокон. Чтобы мясо приготовилось быстрей, его можно заранее замариновать с солью и специями. Обжаренное мясо кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Добавляем к полоскам мяса мелко порубленный чеснок, разогреваем масло, обжариваем кусочки филе. Если мясо порезано очень тонко, то достаточно 2-3 минут для того, чтобы оно приготовилось.

Готовим овощную начинку для лепешки. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Помидоры режем кружочками. Складываем овощи вместе, поливаем уксусом и посыпаем солью. Оставляем овощи на 10-15 минут, чтобы из лука ушла горечь.

Разрезаем лепёшку пополам, начиняем её кусочками мяса.

Плотно заполняем пустое место в лепёшке помидорами и луком. Так как соус в начинку не добавляем, то старайтесь положить в лепёшку побольше овощей для сочности.

Режем крупно зелёный салат, мелко рубим укроп, завершаем начинку лепёшки свежей зеленью.

Вот такая аппетитная лепешка с мясом и овощами у вас получится.
Так же рекомендуем вам взять на заметку приготовление домашних гамбургеров.
Похожие рецепты
Хрустящий салат с курицей (2, 3, 4 фазы диеты Дюкана)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..