Запеченная куриная грудка в фольге
Калорийность: 450
Белки/100г: 907
Углеводы/100г: 11
Белки/100г: 907
Углеводы/100г: 11
Я снова рада вас приветствовать на моем мастер классе. В прошлый раз мы с вами уже говорили о приготовлении вкусной и сочной куриной грудке. Мы уже готовили куриную грудку с горчичными семенами и лаймом, с соевым соусом и даже с йогуртом. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото которой я предлагаю, получается просто отлично! Вам это интересно?
Итак, настраивайтесь на то, что в качестве маринада мы будем использовать ореховое масло и корицу! Заинтриговала? Тогда, скорее, за приготовление.

Но для начала как всегда нам предстоит приготовить все необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 2 кусочка,
- корица – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- арахисовое масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Итак, настраивайтесь на то, что в качестве маринада мы будем использовать ореховое масло и корицу! Заинтриговала? Тогда, скорее, за приготовление.

Но для начала как всегда нам предстоит приготовить все необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 2 кусочка,
- корица – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- арахисовое масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

И начинаем приготовление с основы – с куриного мяса. Промоем его под холодной струей проточной воды. Затем обсушим бумажным полотенцем и приступим к приготовлению маринада. Для этого возьмем не большую, но глубокую пиалу. В ней смешаем корицу, арахисовое масло и соевый соус, количество которых указано в ингредиентах.

Затем тщательно обмажем куриные грудки нашим маринадом со всех сторон. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. При добавлении соли не забывайте о присутствии в маринаде соевого соуса. Как известно он также достаточно соленый, поэтому учитывайте этот факт.

Разложим большой отрезок фольги. Разложим его блестящей стороной вверх. Ведь именно блестящая сторона сохраняем тепло, а матовая – его отдает - не перепутайте! Итак, поверх блестящей стороны распределим подготовленные куриные грудки в маринаде. Затем закроем их хорошенечко фольгой. В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку отправим запекаться куриную грудку. Запекаем ее около 30-40 минут. Время зависит от размера вашей грудки.

Затем вынимаем ее и наслаждаемся сочностью и неповторимым ароматом! Также рекомендуем попробовать просто восхитительное блюдо - куриная грудка в сметанном соусе
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченная куриная грудка с овощами
Ароматная запеченная куриная грудка
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка в кефире
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Запеченная куриная грудка с овощами
Ароматная запеченная куриная грудка
Куриное филе, запеченное в кефире
Запеченная куриная грудка в кефире
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриная грудка в фольге (первая фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..