Куриная грудка с горчичными семенами и лаймом

Куриная грудка с горчичными семенами и лаймом
Опубликовано: 29.06.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 2.75
Калорийность: 580
Время приготовления: 50
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2.55
Поклонникам здорового образа жизни, правильного питания и стройной фигуры следует ввести это блюдо в свой дневной рацион. Ведь низкокалорийная запеченная куриная грудка в фольге в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, давно уже считается универсальным диетическим продуктом. Куриная грудка, запеченная в фольге представляет собой оптимально сбалансированное диетическое блюдо, а горчичные семена и лайм вносят пикантные нотки в готовое блюдо.

Для приготовления четырех порций потребуются такие ингредиенты:
куриная грудка, освобожденная от шкуры и костей – 1 шт.;
лайм – 1 шт.;
горчичные семена – 1-2 ч. ложки;
чеснок – несколько зубчиков;
соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления куриной грудки, запеченной в фольге:

ингредиенты
Подготавливаем требуемые ингредиенты, чтобы потом не бегать в поисках соли, фольги и т.д.

промываем грудку
Подготовленную куриную грудку погружаем в воду, промываем, даем стечь воде, и кладем на тарелку.



готовим специи
Очищенные зубчики чеснока нарезаем некрупными кусочками. Лайм ополаскиваем горячей водой и режем дольками. Отмеряем требуемое количество соли и горчицы.

натираем филе специями
Подготовленной «заправкой» натираем филе, а часть раскладываем на поверхности куриной грудки, дополнительно посыпаем сверху горчичными семенами.

заворачиваем филе в фольгу
Теперь потребуется пищевая фольга, на которую и помещаем куриную грудку, усыпанную пряностями и лаймом.

укрываем курицу в фольге
Концы фольги аккуратно складываем и полностью укрываем ими всю поверхность курочки.



запекаем мясо в духовке
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней мясо 35-40 минут. Вынимаем готовое диетическое блюдо, аккуратно освобождаем от фольги и нарезаем на порционные куски.

подаем
Подать к столу запеченную в фольге куриную грудку можно с любым гарниром, которым может служить рис, картофельное пюре, гречка или спагетти, но так как наше блюдо диетическое, то нужно позаботиться о диетическом гарнире! И не забудьте о соусе, который подчеркнет вкус и усилит сочность готового блюда.



Куриная грудка, запеченная в фольге
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..