Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Калорийность: 576.69
Белки/100г: 3.53
Углеводы/100г: 11.86
Белки/100г: 3.53
Углеводы/100г: 11.86
Фасоль это универсальный продукт, который с легкостью заменит мясо для сыроедов или вегетарианцев. Дело все в том, что в бобовых содержится большое количество белка, который также содержится в мясных продуктах. Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: салат, рагу, первые или вторые блюда, паштет, а также закуски. Предлагаем вам узнать, как готовится прекрасная закуска – тушеная фасоль с овощами в томатным соусе.

Ингредиенты для фасоли и овощей в соусе:
- отварная фасоль – 200 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- морковь – 100 грамм,
- лук репка – 100 грамм,
- чеснок – 1 – 2 зубка,
- томат – 2 – 3 ст. ложки,
- острый красный перец молотый – ½ ч. ложки,
- соль и другие специи по вкусу,
- масло без запаха – 2 ст. ложки,
- вода – 80 мл.

Ингредиенты для фасоли и овощей в соусе:
- отварная фасоль – 200 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- морковь – 100 грамм,
- лук репка – 100 грамм,
- чеснок – 1 – 2 зубка,
- томат – 2 – 3 ст. ложки,
- острый красный перец молотый – ½ ч. ложки,
- соль и другие специи по вкусу,
- масло без запаха – 2 ст. ложки,
- вода – 80 мл.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать консервированную фасоль или отварить ее заранее.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на крупной терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.

Добавьте очищенный и порезанный долинной соломкой болгарский перец. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком, отправьте тоже на сковородку. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Затем добавьте перец и соль по вкусу. Также можете использовать любые специи по вкусу.

В сковороду с овощами добавьте отварную фасоль.

В небольшой миске перемешайте томатную пасту с водой.

Залейте разведенным томатом овощи с фасолью и тушите под закрытой крышкой еще 5 – 10 минут.

Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и холодном блюде. Сытным и вкусным получается также теплый салат с фасолью, который вы сможете приготовить по нашему рецепту без труда.

Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Фасоль тушеная с овощами
Фасоль с овощами и рисом
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Фасоль тушеная с овощами
Фасоль с овощами и рисом
Отзывы и комментарии
23.08.2016 / 12:15
Ангелина
Фасоль действительно прекрасная альтернатива мясу, я такую тоже люблю готовить, только не увлекаюсь красным перцем, хотя и понимаю, что он помогает похудению, активирует и ускоряет процессы пищеварения. И болгарский перчик здесь как нельзя подходит, только все равно предпочитаю класть побольше томатов, а зимой использую вяленые, сама летом их закрываю.