Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Калорийность: 377.1
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0.82
Углеводы/100г: 2.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 0.82
Углеводы/100г: 2.2
Щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану, рецепт с фото которых я предлагаю, густые и вкусные. Готовить вы их можете на любом этапе диеты, кроме первого. В фазе «чередования» следует готовить его без картофеля.
Морковная ботва применяется в кулинарии с давних времён, она придаёт блюду слегка пряный вкус. Лучше использовать ботву молодой морковки, но если такой возможности нет, то просто оборвите листики со стеблей и бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, перед тем как добавить в суп.
Вы также можете сварить вегетарианский борщ со свежей капустой или щи по этому рецепту, заменив говяжий бульон овощным.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 2 л;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 110 г;
- помидор – 60 г;
- перец сладкий – 210 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- картофель – 120 г;
- морковная ботва – 80 г;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Морковная ботва применяется в кулинарии с давних времён, она придаёт блюду слегка пряный вкус. Лучше использовать ботву молодой морковки, но если такой возможности нет, то просто оборвите листики со стеблей и бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, перед тем как добавить в суп.
Вы также можете сварить вегетарианский борщ со свежей капустой или щи по этому рецепту, заменив говяжий бульон овощным.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 2 л;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 110 г;
- помидор – 60 г;
- перец сладкий – 210 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- картофель – 120 г;
- морковная ботва – 80 г;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем.
В суповой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Нарезаем полукольцами репчатый лук, трём на крупной тёрке очищенную морковь. Пассируем овощи на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, режем кубиками, бросаем в кастрюлю к овощной пассировке.Выбираем сладкие, спелые и мясистые перцы, чтобы получить насыщенный вкус.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Если вы готовите блюдо на этапе чередования, то этот шаг рецепта придётся пропустить.

Шинкуем тонко белокочанную капусту, отравляем к остальным ингредиентам.

Наливаем в кастрюлю говяжий или овощной бульон, добавляем примерно чайную ложку крупной соли, ставим на плиту.

Варим на небольшом огне 30 минут, когда картофель и капуста станут мягкими можно добавлять ботву.

Морковную ботву тщательно моем, отрезаем стебли, зелень рубим мелко, добавляем в кипящий суп. Варим примерно 10 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем, оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялись.

Подаём щи с морковной ботвой горячими, приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жиров до 7 %. Пусть диета Дюкана будет вкусной!

В суповой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Нарезаем полукольцами репчатый лук, трём на крупной тёрке очищенную морковь. Пассируем овощи на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, режем кубиками, бросаем в кастрюлю к овощной пассировке.Выбираем сладкие, спелые и мясистые перцы, чтобы получить насыщенный вкус.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Если вы готовите блюдо на этапе чередования, то этот шаг рецепта придётся пропустить.

Шинкуем тонко белокочанную капусту, отравляем к остальным ингредиентам.

Наливаем в кастрюлю говяжий или овощной бульон, добавляем примерно чайную ложку крупной соли, ставим на плиту.

Варим на небольшом огне 30 минут, когда картофель и капуста станут мягкими можно добавлять ботву.

Морковную ботву тщательно моем, отрезаем стебли, зелень рубим мелко, добавляем в кипящий суп. Варим примерно 10 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты, по вкусу приправляем свежесмолотым перцем, оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялись.

Подаём щи с морковной ботвой горячими, приправляем нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жиров до 7 %. Пусть диета Дюкана будет вкусной!


Похожие рецепты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Постные щи со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Пирог с говяжьим сердцем (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..