Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Калорийность: 348.34
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 2.93
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 2.93
Теплый салат с курицей и болгарским перцем – полезный, вкусный, богатый различными необходимыми организму микроэлементами и витаминами, готовьте его на любом этапе диеты Дюкана, кроме первого.
Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли.
На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 220 г;
- помидор – 50 г;
- перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г;
- сельдерей – 30 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- масло оливковое – 4 г;
- соль морская – 2 г.
Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли.
На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 220 г;
- помидор – 50 г;
- перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г;
- сельдерей – 30 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- масло оливковое – 4 г;
- соль морская – 2 г.
Как приготовить в домашних условиях
Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.

Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.

Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.

Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.

Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.

Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.

В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.

Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.

Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один теплый салат с бурым рисом, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!


Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.

Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.

Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.

Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.

Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.

В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.

Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.

Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один теплый салат с бурым рисом, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
21.08.2016 / 10:15
Инна
Убедилась недавно, как может менять салат даже один, казалось бы, не основной, ингредиент. Готовила подобный салат с курицей, а в гости как раз пришла подруга с бутылочкой оливкового масла, привезенного из Греции, домашнего производства. Салат стал совсем другим. Казалось, и курица, коротая для меня безвкусная почти, приобрела какой-то особый вкус и аромат. Но соль я использовала обычную, теперь надо попробовать с морской сделать.
22.08.2016 / 10:09
СашКа
Один из моих любимых салатов. Сытный и очень вкусный! Я только жгучий перец чили при жарке не добавляю, не люблю его.