Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты

Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 19.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 74.43
Жиры/100г: 1.78
Калорийность: 348.34
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 2.93
Теплый салат с курицей и болгарским перцем – полезный, вкусный, богатый различными необходимыми организму микроэлементами и витаминами, готовьте его на любом этапе диеты Дюкана, кроме первого.
Если вы решили питаться правильно и готовить по диетическим рецептам, обязательно следите за количеством соли, которой приправляете еду. Используйте морскую, чтобы добавить немного разнообразия в рацион, так как в ней содержится довольно много микроэлементов, которых нет в обычной соли.
На приготовление понадобится 20 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 1 порция.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 220 г;
- помидор – 50 г;
- перец болгарский (красный, зелёный) – 150 г;
- сельдерей – 30 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- перец чили – 1\2 шт.;
- масло оливковое – 4 г;
- соль морская – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Мелко режем зубчик чеснока и половинку стручка красного чили. Нагреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, быстро обжариваем овощи, достаточно 15-20 секунд.

Жарим чеснок и чили
Филе из куриной грудки (без кожи!) режем тонкими длинными полосками поперёк волокон. Бросаем мясо в разогретую сковородку следом за чесноком и чили.

Добавить в сковороду курицу
Обжариваем курицу 2-3 минуты, мясо должно оставаться сочным, длительная термическая обработка делает куриное филе сухим.



Жарим курицу
Берём по небольшие сладкие перцы красного и зелёного цвета. Отрезаем плодоножки и удаляем семена. Мякоть режем тонкими полосками шириной пол сантиметра. Отправляем перец к почти готовой курице, увеличиваем огонь.

Добавить перец
Нарезаем толстыми кружочками сладкий, спелый помидор, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить помидор
Готовим 6-7 минут, постоянно перемешивая. Это блюдо также удобно готовить в воке.

Все перемешать
В самом конце добавляем к мясу и перцу столовую ложку с горкой мелко нарубленной зелени сельдерея или кинзы.



Добавить зелень
Перемешиваем, прогреваем ещё 1-2 минуты и снимаем с плиты, посыпаем морской солью, для одной порции достаточно небольшой щепотки. Острый чили, чеснок и сельдерей делают вкус салата насыщенным, поэтому нужно совсем чуть-чуть соли.

Перемешать и прогреть
Выкладываем на тарелку, к столу подаём тёплым. Советуем также узнать. как готовится еще один теплый салат с бурым рисом, который тоже можно включить в меню диеты Дюкана. Приятного аппетита!



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 10:15
Убедилась недавно, как может менять салат даже один, казалось бы, не основной, ингредиент. Готовила подобный салат с курицей, а в гости как раз пришла подруга с бутылочкой оливкового масла, привезенного из Греции, домашнего производства. Салат стал совсем другим. Казалось, и курица, коротая для меня безвкусная почти, приобрела какой-то особый вкус и аромат. Но соль я использовала обычную, теперь надо попробовать с морской сделать.
22.08.2016 / 10:09
Один из моих любимых салатов. Сытный и очень вкусный! Я только жгучий перец чили при жарке не добавляю, не люблю его.