Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Калорийность: 375.86
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Овощное рагу с перцем и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для постного и вегетарианского стола. Это рагу из овощей вы также может готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 350 г;
- морковка – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- цуккини – 200 г;
- репчатый лук – 130 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- сельдерей (зелень) – 25 г
- соль – 4 г.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 350 г;
- морковка – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- цуккини – 200 г;
- репчатый лук – 130 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- сельдерей (зелень) – 25 г
- соль – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты).
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
![Жарим лук](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cb814e166.jpg)
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
![Добавить морковь](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cb931ffe0.jpg)
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
![Добавить помидоры](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cba1e4502.jpg)
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
![Добавить перец](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbb682a9b.jpg)
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
![Добавить цуккини](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbc4d7e7e.jpg)
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
![Добавить горошек](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbdc5d6be.jpg)
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
![Добавить чили и чеснок](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbef91208.jpg)
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
![Добавить зелень](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cc1d473f7.jpg)
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
![Овощное рагу с перцем и помидорами: рецепт с фото](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cc31a2a75.jpg)
А еще попробуйте приготовить овощное рагу в духовке.
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
![Жарим лук](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cb814e166.jpg)
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
![Добавить морковь](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cb931ffe0.jpg)
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
![Добавить помидоры](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cba1e4502.jpg)
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
![Добавить перец](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbb682a9b.jpg)
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
![Добавить цуккини](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbc4d7e7e.jpg)
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
![Добавить горошек](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbdc5d6be.jpg)
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
![Добавить чили и чеснок](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cbef91208.jpg)
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
![Добавить зелень](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cc1d473f7.jpg)
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
![Овощное рагу с перцем и помидорами: рецепт с фото](/utils/resize/499x0/upload/recipes/files/57b0cc5906849/57b0cc31a2a75.jpg)
А еще попробуйте приготовить овощное рагу в духовке.
Похожие рецепты
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с соевым мясом
Овощное рагу с красной фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Сыроедческое овощное рагу
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с соевым мясом
Овощное рагу с красной фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Сыроедческое овощное рагу
Отзывы и комментарии
10.09.2016 / 11:15
Алена
Я просто обожаю овощи, а рагу из них это просто сказка. Мне кажется без овощей я бы и дня не продержалась на правильном питании. Данное рагу получается очень вкусным, только иногда мне бывает лень резать овощи. И я делаю его просто из сладкого перца с помидорами, получается отличный гарнир к гречневой каше, также можно сделать его с мысом, что также очень вкусно.