Салат с капустой и редиской по Дюкану
Калорийность: 288.91
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.08
Углеводы/100г: 6.29
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.08
Углеводы/100г: 6.29
Салат с редиской и капустой по Дюкану, рецепт с фото которого мыв предлагаем, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. В этом блюде нет масла, его вкус насыщенный и разнообразный, несмотря на то, что ингредиенты довольно просты. Овощи, приготовленные подобным образом, часто можно встретить в китайских и корейских ресторанах, так как этот рецепт принадлежит южно-азиатской кухне.
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постные закуски.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук зелёный – 50 г;
- редис красный – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- смородина красная (или клюква) – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус рисовый – 20 мл;
- заменитель сахара – 3 г;
- семена кориандра, семена горчицы, соль.
Блюдо подходит для вегетарианского стола и постные закуски.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук зелёный – 50 г;
- редис красный – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- смородина красная (или клюква) – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус рисовый – 20 мл;
- заменитель сахара – 3 г;
- семена кориандра, семена горчицы, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Очень тонко шинкуем белокочанную капусту, лучше использовать для этих целей специальную терку или остро отточенный нож.
Зелёный лук тщательно промываем проточной водой, нарезаем поперёк стебля кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к капусте.
Красный редис режем тонкими кружочками, кладём в салатник к остальным овощам.
Стручок красного перца чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока режем пластинками. Добавляем в салатник чили, чеснок и красную смородину. Вместо смородины можно взять любые кислые ягоды, к примеру, клюкву.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена белого кунжута, отправляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат – насыпаем заменитель сахара и соль, вливаем рисовый уксус. Чайную ложку семян горчицы и столько же кориандра обжариваем на сухой сковородке 3-4 минуты, затем растираем в ступе, насыпаем смесь в салатник вместе с остальными приправами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Этот вкусный салатик можно сразу подать к столу, но прелесть в том, что упакованный в банку или герметичный контейнер, он сохранится в холодильнике 1-2 дня и даже станет вкуснее! Попробуйте также приготовить свежий салат с морепродуктами, это тоже очень вкусная закуска для любого случая.
Зелёный лук тщательно промываем проточной водой, нарезаем поперёк стебля кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к капусте.
Красный редис режем тонкими кружочками, кладём в салатник к остальным овощам.
Стручок красного перца чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока режем пластинками. Добавляем в салатник чили, чеснок и красную смородину. Вместо смородины можно взять любые кислые ягоды, к примеру, клюкву.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена белого кунжута, отправляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат – насыпаем заменитель сахара и соль, вливаем рисовый уксус. Чайную ложку семян горчицы и столько же кориандра обжариваем на сухой сковородке 3-4 минуты, затем растираем в ступе, насыпаем смесь в салатник вместе с остальными приправами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Этот вкусный салатик можно сразу подать к столу, но прелесть в том, что упакованный в банку или герметичный контейнер, он сохранится в холодильнике 1-2 дня и даже станет вкуснее! Попробуйте также приготовить свежий салат с морепродуктами, это тоже очень вкусная закуска для любого случая.
Похожие рецепты
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с творогом по Дюкану
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощной салат с творогом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..