Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день

Суп с курицей и овощами по Дюкану – простые супы на каждый день
Опубликовано: 14.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 79.52
Жиры/100г: 3.74
Калорийность: 1114.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.03
Углеводы/100г: 4.78
Простые супы на каждый день хороший способ вкусно и недорого накормить семью полезным и вкусным обедом. Куриный суп с овощами, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Если не добавлять картофель, но рецепт подойдёт и для этапа «чередования».
Вы можете импровизировать, к примеру, вместо щавеля взять свежий шпинат, а вместо обычной капусты пекинскую, добавляйте те овощи, что под рукой и вам по вкусу.
Приправить можно нежирным йогуртом или сметаной с содержанием жира не более 7%.
На приготовление куриного супапонадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- голень куриная – 4 шт.;
- капуста – 350 г;
- картофель – 120 г;
- морковь – 150 г;
- помидор – 80 г;
- перец болгарский – 50 г;
- щавель – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- специи, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим основу – бульон из куриных голеней. В глубокую кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды, кладём курицу, 1-2 лавровых листа, пучок зелени (укроп, петрушка), насыпаем 1.5 чайные ложки соли. Варим на тихом огне 35 минут после закипания. Когда бульон будет готов, убираем лавровый лист и зелень.

Варим бульон
Шинкуем капусту полосками шириной пол сантиметра, бросаем в бульон.

Добавить капусту
Затем отправляем в кастрюлю нарезанную небольшими ломтиками картошку. Молодой картофель небольшого размера достаточно разрезать пополам.



Добавить картофель
Морковь режем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, помидоры нарезаем крупно. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек нарезаем полосками. Отправляем в кастрюлю помидоры, перец и морковь.

Добавить морковь и помидоры
Добавляем нарезанный тонкими колечками лук, пропущенные через пресс или натёртые мелко дольки чеснока, примерно чайную ложку приправ для супа.
Варим на небольшом огне 25 минут.

Добавить специи и чеснок
Щавель и зелёный лук режем мелко, за 5 минут до готовности отправляем зелень в кастрюлю.

Добавить щавель и лук
По вкусу добавляем соль, если блюдо получилось недостаточно солёным, затем снимаем с огня.



Снимаем с плиты
Подаём горячим. С голеней снимаем кожу, кладём порцию курицы в каждую тарелку, украшаем свежей зеленью. А на второе можно приготовить куриные тефтели с грибами.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2016 / 10:07
Я не очень люблю мясо куриных голеней, поэтому попробовала поэкспериментировать и приготовила бульон из куриных грудок. Вкус, на мой взгляд, получился чуть менее насыщенно-"куриным", чем если бы из голеней, но мне все равно понравился. Щавель у меня на огороде в этом году не растет, поэтому пришлось обойтись без него. Я для насыщенности вкуса добавила чуточку укропа и петрушки (кудрявой) - не только украшения, но и за 5 минут до окончания варки супа добавила. Супчик получился очень ярким, красивым. Думаю, что можно вполне готовить такой суп не только из курицы, но и из индейки. Только тут хватит одной голени.
09.06.2018 / 17:09
А в чем этот суп низкокалорийный?