Помидоры по-корейски
Хочу поделиться самым вкусным рецептом помидор по-корейски. Несколько лет назад мы гостевали у своих друзей в другом городе. И они, как радушные хозяева устроили нам замечательный приём – столько всего вкусного было наготовлено за эти пару дней, что мы всё просто не в силах были поедать. Но больше всего запомнилась поездка в горы на пикник. Я много всего перепробовала за свою жизнь, но такой вкусной форели, мяса в соусе которые мы готовили на гриле, я ещё не ела. Это было просто волшебно вкусно нежно и остро одновременно, но сейчас я хочу вам рассказать рецепт потрясающей закуски, без которой наш пикник не был бы таким особенным.
Всё дело в томатах, засоленных особым образом. Всего за одну ночь получаются потрясающе вкусные помидорчики, которые окрашивают своим вкусом любое блюдо на вашем столе. И совсем необязательно отправляться в горы на шашлык, можно просто запечь дома ароматную курочку и подать к столу с такими пряными помидорами – ваш ужин будет божественно вкусным.
Но самое интересное, что такие томаты весьма просто сделать, и для этого нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов для заливки. А это салатный перец, молодой чеснок и свежая зелень, которые мы перекрутим при помощи мясорубки в однородную массу. Тут можно поэкспериментировать с пряностями – если любите остренькое, то по своему усмотрению добавьте немного жгучего перца. Если нравятся более открытые яркие вкусы специй, то можно добавить смесь для корейской моркови.
Перекладываем порезанные томаты нашей заливкой и кладём банку в холодильник на 8-10 часов, за это время, как правило, томаты уже просаливаются.
Также рекомендую попробовать диетические помидоры фаршированные овощами - просто изумительное блюдо.

Рецептура рассчитана на 1 банку, ёмкостью 1,5 л
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 0,5 кг.,
- салатный перец (плоды) – 2 шт.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- соль мелкокристаллическая морская (можно кухонная) – 1 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 50 г.,
- уксус столовый (6%
– 50 мл.,
- масло растительное дезодорированное – 80 мл.,
- перец чили молотый - щепотка.
Всё дело в томатах, засоленных особым образом. Всего за одну ночь получаются потрясающе вкусные помидорчики, которые окрашивают своим вкусом любое блюдо на вашем столе. И совсем необязательно отправляться в горы на шашлык, можно просто запечь дома ароматную курочку и подать к столу с такими пряными помидорами – ваш ужин будет божественно вкусным.
Но самое интересное, что такие томаты весьма просто сделать, и для этого нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов для заливки. А это салатный перец, молодой чеснок и свежая зелень, которые мы перекрутим при помощи мясорубки в однородную массу. Тут можно поэкспериментировать с пряностями – если любите остренькое, то по своему усмотрению добавьте немного жгучего перца. Если нравятся более открытые яркие вкусы специй, то можно добавить смесь для корейской моркови.
Перекладываем порезанные томаты нашей заливкой и кладём банку в холодильник на 8-10 часов, за это время, как правило, томаты уже просаливаются.
Также рекомендую попробовать диетические помидоры фаршированные овощами - просто изумительное блюдо.

Рецептура рассчитана на 1 банку, ёмкостью 1,5 л
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 0,5 кг.,
- салатный перец (плоды) – 2 шт.,
- чеснок – 1 средняя головка,
- зелень (укроп, петрушка) – пучок,
- соль мелкокристаллическая морская (можно кухонная) – 1 ст. л. (без горки),
- сахар-песок – 50 г.,
- уксус столовый (6%

- масло растительное дезодорированное – 80 мл.,
- перец чили молотый - щепотка.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом, готовим заправку для закуски. Это несложно и довольно быстро.
Салатный перец промываем и разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем нарезаем кусками произвольной формы.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, срезаем донышко у чесночных долек.
Затем на мясорубке измельчаем перец и чеснок в однородную массу.
Перебираем и промываем зелень, а затем меленько шинкуем или же тоже перекручиваем на мясорубке.
В салатник кладём овощную массу, добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и вливаем масло (чтобы не было запаха, берём очищенное) и столовый уксус. Всыпаем немного перца чили ( щепотку).

Теперь промываем плоды томатов и разрезаем их на 4-6 частей.

Складываем томаты в банку, перекладывая заправкой, так, чтобы последним слоем была именно заправка. Закрываем банку крышкой.

А далее банку встряхиваем и переворачиваем верх дном.

Ставим в таком виде в прохладное место на ночь, а затем уже переворачиваем банку в нормальное положение и подаём томаты к столу.

В холодильнике закуску можно хранить не более недели.
Если хотите заготовить вкусных томатов впрок, то рекомендую консервированные помидоры в собственном соку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Мясной салат с грибами и корейской морковью (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
26.08.2016 / 10:08
Катя
Помидоры очень вкусные, приправы делают их пряными и острыми, лучший рецепт, и самое главное низкокалорийный.