Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Калорийность: 483
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.79
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.79
Даже не знаю, буду ли я оригинальна, посоветовав вам этот рецепт, но не сделать этого я не могу. Прежде всего, потому, что кабачковые оладьи по Дюкану получаются весьма вкусными – ароматными, с поджаренными бочками. Мне кажется, что летом кабачковые оладьи - это прекрасный завтрак для всей семьи.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки томатным соусом или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое -1 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
- соль - щепотка,
- перец молотый - щепотка,
- масло растительное -1 ст.л.
Я очень люблю их и готовлю достаточно часто, тем более, что рецепт у меня весьма диетический – я абсолютно не добавляю пшеничную муку, как это делают многие хозяюшки, а необходимую консистенцию кабачкового теста обеспечивает картофельный крахмал. Мне нравится подавать к таким оладушкам сметанный берлинский соус из взбитых кисломолочных продуктов, перемешанных с измельчённым чесноком и зеленью.
А вот мой муж любит поливать аппетитные хрустящие оладушки томатным соусом или кетчупом и обязательно с добавлением остринки – паприки или чили. Сам рецепт таких оладок настолько простой, что с ним вполне может справиться даже школьник. Единственный трудоёмкий процесс, это измельчение подготовленного кабачка. Это можно сделать вручную тёркой или при помощи кухонного комбайна. А далее отжимаем жидкость из кабачковой массы и добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и специи.
Обжариваем оладки с двух сторон на сковороде с добавлением масла, но не пережариваем, чтобы они были лишь слегка румяными.
Такое блюдо может быть дополнением к вашему ужину, так кабачки хорошо сочетаются по вкусу с мясом и даже рыбой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое -1 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
- соль - щепотка,
- перец молотый - щепотка,
- масло растительное -1 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях

Промываем плоды кабачков и вытираем их насухо, а затем очищаем их от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды перезрелые, то обязательно вынимаем мякоть с семенами. Затем измельчаем кабачки на крупной тёрке.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и добавляем в неё разбитое яйцо. А также крахмал, специи и соль.

По желанию, можно добавить в тесто мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Разогреваем сковородку и вливаем немного масла, затем ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду.

И жарим оладки с двух сторон по пару минут, пока они не подрумянятся.

Подаём оладушки к столу прямо с огня, пока они еще горяченькие и ароматные.

Можно посыпать их измельчённым чесноком и зеленью и подать к ним сметану или любой другой соус. Так же просто готовятся и оладьи из тыквы с овсяными хлопьями, которые можно подать к завтраку семье.
Приятного аппетита!
8-10
Похожие рецепты
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Кабачковые блины по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Кабачковый пирог с помидорами
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Кабачковые блины по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Кабачковый пирог с помидорами
Овощной суп с курицей по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Смузи со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..