Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 1105.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 4.73
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 4.73
Рагу из курицы с овощами – сытное второе блюдо, приготовленное в жаровне. Вместо традиционного в таких случаях бульона в нём используются огурцы и помидоры, которые при тушении выделяют много жидкости, необходимой для тушения овощного рагу. Рецепт подходит для этапов консолидации и стабилизации диеты Дюкана, вместо куриного мяса можно готовить его с телятиной или говядиной, немного увеличив время готовки.
Рагу из курицы с овощами - рецепт с фото
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- морковь – 150 г;
- баклажан – 350 г;
- картофель ранний – 150 г;
- перец болгарский сладкий – 80 г;
- огурец свежий – 150 г;
- помидор – 200 г;
- зелёный лук – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- имбирная мята.
Рагу из курицы с овощами - рецепт с фото
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- морковь – 150 г;
- баклажан – 350 г;
- картофель ранний – 150 г;
- перец болгарский сладкий – 80 г;
- огурец свежий – 150 г;
- помидор – 200 г;
- зелёный лук – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- имбирная мята.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана).
Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.

Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.

Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.

Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.

Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.

Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.

Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.

Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.

Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.
Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.

Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.

Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.

Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.

Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.

Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.

Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.

Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.

Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.
Похожие рецепты
Рагу с курицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Рагу из кабачков
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Рагу из кабачков
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
17.08.2016 / 12:24
Оля
Хороший рецепт, но его можно немного доработать. Например, молодой картофель я все-таки советую почистить и порезать равными кусочками. Не стоит кидать картофель целиком, так как есть все шансы на то, что он будет в середине сырым. По поводу огурца я бы наоборот советовала не снимать кожуру, но только в том случае, если она не горькая, а обычная. От горькой кожуры необходимо избавляться. Курицу желательно свежую брать, старая не очень подходит для такого блюда, так как время приготовления тут не очень большое, а значит молодое куриное мясо будет легче приготовить. Хороший рецепт, рекомендую.
18.08.2016 / 12:32
Рита
Я сижу постоянно на диете(у меня диабет и вынуждена соблюдать правильное питание), поэтому рагу из курицы с овощами - одно из самых любимых и часто приготовляемых мною. Делаю немного по-другому, хотя принципы похожи. Я готовлю на противне. Очищаю курицу от кожицы и костей, делю на порционные куски и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Пока курица чуть запекается, готовлю овощи. Все как в рецепте, только огурцы заменяю кабачками(это мое личное не восприятие пареных огурцов). И овощи режу крупно. Как курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваю ее и засыпаю овощами - морковь колечками, кабачки, перцы, картофель(картошку я заранее чуть-чуть отвариваю, минут 5-7 до полуготовности), помидоры, лук, чеснок. Посолить и поперчить черным перцем. Заливаю водой немного(чтобы не подгорело, а так овощи свой сок отдадут) и в духовку на полчаса.