Жаркое из куриной печени с овощами
Калорийность: 1144.7
Белки/100г: 12.53
Углеводы/100г: 3.31
Белки/100г: 12.53
Углеводы/100г: 3.31
Чтобы жаркое из куриной печени получилось не только вкусным, но и красивым, сыграйте на цветовом контрасте. Возьмите оранжевую морковь, яркий зеленый горошек, добавьте крупно нарезанные перья зеленого лука и репчатый лук. Летом выбор овощей гораздо больше, и в жаркое добавляется сладкий перец – зеленый, красный, желтый, цветная капуста, кабачки или брокколи. Для вкусового контраста можно добавить кисловатые яблоки, но только в том случае, если нравится сочетание фруктов и мяса.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт. (крупный);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- вода теплая – 0,5 стакана.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт. (крупный);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- зеленый горошек замороженный – горсть;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- вода теплая – 0,5 стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы овощи были заметны и не разварились, для жаркого нарезать их нужно покрупнее. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
Куриную печень освободите от пленочек, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками (порционными).
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами. Очень вкусными получаются и овощи тушеные с рыбой, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
Куриную печень освободите от пленочек, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками (порционными).
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами. Очень вкусными получаются и овощи тушеные с рыбой, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп из цветной капусты с овощами
Постное ризотто со шпинатом
Рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Суп из цветной капусты с овощами
Постное ризотто со шпинатом
Рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..