Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 967.14
Время приготовления: 75
Белки/100г: 13.15
Углеводы/100г: 10.77
Время приготовления: 75
Белки/100г: 13.15
Углеводы/100г: 10.77
Тушеная чечевица с мясом и морковью, рецепт с фото которой я предлагаю, это вкусное, лёгкое в приготовлении, полезное и питательное блюдо. Подходит для этапов «стабилизации» и «консолидации» диеты.
Если вы только начали прохождение, то читайте статью - диета Дюкана меню на каждый день фазы "Атака".
Вместо телятины можно готовить чечевицу с курицей, говядиной или индейкой. Любое мясо за час, проведённый в жаровне, станет нежным и мягким.
В отличие от многих своих собратьев по виду бобовых, чечевица готовится быстрее. Её не нужно предварительно замачивать в воде, за час блюдо будет готово.
Телятину или говядину лучше замариновать заранее, можно оставить в маринаде на ночь, так оно будет нежнее.
На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г;
- чечевица зелёная – 150 г;
- морковь – 210 г;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.;
- лук -70 г;
- перец чили – 3 шт.;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
Для маринада:
- копченая паприка – 5 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- чеснок – 2 зуб.
Если вы только начали прохождение, то читайте статью - диета Дюкана меню на каждый день фазы "Атака".
Вместо телятины можно готовить чечевицу с курицей, говядиной или индейкой. Любое мясо за час, проведённый в жаровне, станет нежным и мягким.
В отличие от многих своих собратьев по виду бобовых, чечевица готовится быстрее. Её не нужно предварительно замачивать в воде, за час блюдо будет готово.
Телятину или говядину лучше замариновать заранее, можно оставить в маринаде на ночь, так оно будет нежнее.
На приготовление понадобится 1 час 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г;
- чечевица зелёная – 150 г;
- морковь – 210 г;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.;
- лук -70 г;
- перец чили – 3 шт.;
- оливковое масло для жарки – 10 г.
Для маринада:
- копченая паприка – 5 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить в домашних условиях
Готовим зелёную чечевицу с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана).
Нарезаем толстыми кольцами белую часть зелёного лука. Очищаем от семян и режем колечками один стручок перца чили. Нагреваем в жаровне оливковое масло для жарки, добавляем овощи и сушеный тимьян, обжариваем 2-3 минуты.

Затем кладём натёртую крупно морковь, припускаем на среднем огне 6-7 минут, перемешиваем, чтобы морковь впитала масло.

Телятину нарезаем крупными кусками, добавляем обезжиренный йогурт, пропущенный через пресс чеснок копченую паприку. Оставляем в маринаде на 20 минут, затем отправляем к морковке с луком.

Зелёную чечевицу промываем холодной водой, добавляем в жаровню, распределяем ровным слоем по поверхности мяса.
Все бобовые перед приготовлением советую перебирать, чтобы в еду не попали инородные предметы, особенно камушки.

Наливаем 250 мл холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли, оставшийся чили целиком. Ставим на средний огонь, закрываем плотно.

Готовим 40 минут, крышку не открываем. Затем выключаем огонь, накрываем жаровню полотенцем, оставляем на 10-15 минут.

Подаём чечевицу с мясом горячей. К ней хорошо подойдёт салат из свежих овощей, к примеру, из огурцов и помидоров.

А вот как готовится чечевица с курицей и грибами.
Нарезаем толстыми кольцами белую часть зелёного лука. Очищаем от семян и режем колечками один стручок перца чили. Нагреваем в жаровне оливковое масло для жарки, добавляем овощи и сушеный тимьян, обжариваем 2-3 минуты.

Затем кладём натёртую крупно морковь, припускаем на среднем огне 6-7 минут, перемешиваем, чтобы морковь впитала масло.

Телятину нарезаем крупными кусками, добавляем обезжиренный йогурт, пропущенный через пресс чеснок копченую паприку. Оставляем в маринаде на 20 минут, затем отправляем к морковке с луком.

Зелёную чечевицу промываем холодной водой, добавляем в жаровню, распределяем ровным слоем по поверхности мяса.
Все бобовые перед приготовлением советую перебирать, чтобы в еду не попали инородные предметы, особенно камушки.

Наливаем 250 мл холодной воды, добавляем 1 чайную ложку соли, оставшийся чили целиком. Ставим на средний огонь, закрываем плотно.

Готовим 40 минут, крышку не открываем. Затем выключаем огонь, накрываем жаровню полотенцем, оставляем на 10-15 минут.

Подаём чечевицу с мясом горячей. К ней хорошо подойдёт салат из свежих овощей, к примеру, из огурцов и помидоров.

А вот как готовится чечевица с курицей и грибами.
Похожие рецепты
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Салат с курицей и чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..