Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 26.77
Жиры/100г: 0.84
Калорийность: 519
Время приготовления: 40
Белки/100г: 0.84
Углеводы/100г: 4.33
Французский луковый суп на курином бульоне получается очень густым и вкусным. Обычно в него добавляют сливки и сыр, но поскольку этот рецепт для диеты Дюкана, калорийные продукты нужно заменить обезжиренным йогуртом и загустить его кукурузным крахмалом.
Если использовать овощной бульон, то рецепт подходит для вегетарианского стола.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- лук репчатый или шалот – 500 г;
- помидор – 350 г;
- бульон куриный или овощной – 1 л;
- оливковое масло – 15 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- тимьян сушеный – 1 ч.л.;
- орегано – 1 ч.л.;
- соль, перец, эстрагон.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления понадобится куриный бульон, который нужно либо сварить накануне и процедить, либо использовать бульонные кубики. Предпочтительнее и полезнее первый вариант – в кастрюлю складываем куриные крылья, голени и коренья, добавляем соль и пучок зелени, варим 1 час. Затем остужаем, снимаем жир и процеживаем.

Готовим бульон
Репчатый лук или лук шалот очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку, рубим мелко. В сковороде с толстым дном нагреваем оливковое масло для жарки. Томим лук на небольшом огне примерно 20 минут, он должен стать прозрачным и приобрести светло-коричневый оттенок.
Кладём обжаренный лук в суповую кастрюлю.

Жарим лук
На тыльной стороне помидоров делаем надрез крест-накрест. Кладём в миску с кипятком на 30 секунд, затем охлаждаем холодной водой. Снимаем кожицу, нарезаем мелко. Тушим в той же сковороде до тех пор, пока томаты не превратятся в пюре, добавляем в кастрюлю.



Добавить помидоры
Приправляем овощи сушеным тимьяном и орегано.

Добавить специи
Наливаем куриный бульон, ставим кастрюлю на маленький огонь, варим 30 минут.

Добавить бульон
Примерно за 5 минут до готовности добавляем смешанный с кукурузным крахмалом обезжиренный йогурт, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки, солим по вкусу.

Добавить йогурт
Наливаем в тарелки, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и эстрагоном. Сразу подаём к столу. Обычно этот суп едят с гренками из белого хлеба, но их всегда можно заменить кусочком цельнозернового хлеба.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..