Рисовая запеканка с творогом и овощами

Рисовая запеканка с творогом и овощами
Опубликовано: 01.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 108.61
Жиры/100г: 3.82
Калорийность: 671.19
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8.09
Углеводы/100г: 10.86
Рисовая запеканка с творогом и овощами подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана и вегетарианского стола, в меню которого включены яйца и молочные продукты. Это блюдо очень сытное, не требует никаких дополнений, разве что лёгкий соус или нежирную сметану.
Рис для приготовления необходимо отварить до полной готовности.

Рисовая запеканка с творогом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- творог нежирный – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- шпинат – 30 г;
- укроп – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 10 г;
- кунжут – 10 г;
- соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Смазываем сковородку растительным маслом, обжариваем 5-6 минут натёртую на крупной тёрке сырую морковь и порубленный репчатый лук. Когда овощи остынут, перекладываем их в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для запеканки.

Обжарить морковь и лук
Отвариваем белый рис для запеканки – в кастрюлю насыпаем промытую крупу, наливаем воду (1 часть риса и 1 часть воды), добавляем чайную ложку растительного масла, когда вода закипит, убавляем огонь. Плотно закрываем крышкой, варим 12 минут.
Остывшую кашу смешиваем с овощами.

Перемешать с рисом
Мелко рубим свежий шпинат и укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Перец чили нарезаем колечками. Всё отправляем в миску.



Добавить зелень и чили
Добавляем обезжиренный творог, перемешиваем ингредиенты.

Добавить творог
Разбиваем куриное яйцо, наливаем чайную ложку растительного масла, солим по вкусу и приправляем молотым красным перцем. Смешиваем ингредиенты, чтобы всё распределилось равномерно.

Добавить яйцо
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, выкладываем массу из миски, распределяем равномерным слоем, слегка уплотняем. Сверху посыпаем кунжутом.

Выложить в форму
Нагреваем до 200 градусов Цельсия духовой шкаф, форму ставим в противень, заполненный горячей водой. Готовим на водяной бане 30 минут.



Запекаем в духовке
Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью, подаём к столу как горячей, так и холодной, рисовая запеканка с творогом получается вкусно в любом случае.
Можно полить блюдо лёгким йогуртовым соусом с зелёным луком или мелко порубленным укропом.

Рисовая запеканка с творогом: рецепт с фото
Так же вкусно получается гречневая запеканка с творогом и овсянкой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..