Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 52.07
Жиры/100г: 1.93
Калорийность: 359.3
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 7.24
Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом вы можете готовить круглый год, но вкуснее он получится летом, когда появляется молодой картофель, и можно засолить малосольные огурчики. Деревенская еда всегда отличалась простотой, но именно в этом кроется её очарование. Самые обычные продукты и неизменный успех, такие рецепты переходят из рук в руки много лет.
Этот картофельный салат по-деревенски подходит для вегетарианского меню, строгим вегетарианцам нужно заменить молочный йогурт соевым.
Вместо малосольных огурцов вы можете использовать бочковые или маринованные, или заменить их свежими, каждый раз у блюда будет немного новый вкус.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом - рецепт с фото

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- картофель молодой – 230 г;
- морковь – 180 г;
- огурец малосольный – 120 г;
- лук зелёный – 40 г;
- сметана с содержанием жира до 3% - 100 г;
- укроп свежий – 20 г;
- растительное масло,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Молодой картофель моем щёткой в проточной воде, кожуру оставляем. Морковь также тщательно очищаем, нарезаем крупными кусками.
Отвариваем овощи в горячей воде до готовности (примерно 20 минут).
Варёную картошку нарезаем крупными ломтиками. В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем картофель до образования румяной корочки, перекладываем в глубокий салатник.

Жарим картофель
Морковь нарезаем кружочками, обжариваем после картошки, добавляем в салатник, посыпаем овощи солью по вкусу.

Жарим морковь
Малосольные огурчики нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.



Нарезать огурцы
Обжариваем 2-3 минуты мелко порубленную белую часть зелёного лука, кладём в салатник. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, и готовим йогуртовый соус, который соединит все продукты вместе.

Добавить лук
Делаем соус. Растираем в ступе порубленный укроп и щепотку соли до тех пор, пока не выделится ярко-зелёный сок, затем смешиваем растёртую массу с обезжиренным йогуртом. По вкусу можно приправить соус острым красным перцем или свежесмолотым чёрным.

Готовим заправку
Выкладываем салат "Деревенский" с молодым картофелем и соленым огурцом, поливаем йогуртовым соусом и посыпаем колечками зелёного лука. Подаём к столу тёплым. Приятного аппетита.

Салат "Деревенский" с картошкой и соленым огурцом
Так же попробуйте горячий салат с помидорами и картофелем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 11:06
Я картофель не обжаривала, а для эксперимента запекла в духовке в режиме гриль. Корочка получилась тоже аппетитная, хрустящая.