Овсяное молоко из овсяных хлопьев
Калорийность: 200.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 29.92
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 29.92
Строгим вегетарианцам и веганам часто приходится заменять в рецептах обычное молоко растительным. Вариантов растительного молока в продаже довольно много (обычно их продают в разделе здорового или диетического питания), самое распространенное - соевое молоко, затем идут рисовое, миндальное, кунжутное и овсяное молоко. Мы расскажем как готовить и употреблять этот продукт в домашних условиях.
Молоко из овсяных хлопьев, приготовленное самостоятельно, не будет стоить вам практически ничего, при этом вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов, сахара и загустителей.
Натуральные подсластители вы можете добавить сами, если готовите овсяное молоко в качестве самостоятельного напитка. Подсластить можно тростниковым сахаром, медом или бананом. Если же овсяное молоко используется как ингредиент, например, пирога, то подслащивать не обязательно.
Ингредиенты:
- 2 полные ст.л. овсяных хлопьев,
- 500 мл. воды,
- 1 банан (по желанию),
- щепотка ванили (по желанию)
Молоко из овсяных хлопьев, приготовленное самостоятельно, не будет стоить вам практически ничего, при этом вы можете быть уверены, что в нем нет консервантов, сахара и загустителей.
Натуральные подсластители вы можете добавить сами, если готовите овсяное молоко в качестве самостоятельного напитка. Подсластить можно тростниковым сахаром, медом или бананом. Если же овсяное молоко используется как ингредиент, например, пирога, то подслащивать не обязательно.
Ингредиенты:
- 2 полные ст.л. овсяных хлопьев,
- 500 мл. воды,
- 1 банан (по желанию),
- щепотка ванили (по желанию)
Как приготовить в домашних условиях
Готовить овсяное молоко нужно заранее, хотя бы за два часа до того, как оно вам понадобится. Отмеряем овсяные хлопья.
Заливаем овсяные хлопья половиной литра чистой воды. Оставляем овсянку в воде в течении двух (а лучше трех) часов.
За это время овсянка разбухнет, станет мягкой. Теперь можно приступать непосредственно к приготолению молока.
Выливаем овсянку в блендер вместе с той водой, в которой она замачивалась. Добавьте посластитель, если хотите - банан, мед или сахар. Ваниль придаст очень приятный аромат овсяному молоку.
Взбиваем овсянку с водой (и, как в моем случае, с бананом), пока вода не побелеет.
Остается только процедить овсяное молоко через ситечко и напиток готов к употреблению.
Овсяное молоко можно употреблять как полезный напиток или заменять им коровье молока в различных рецептах, например, при приготовлении постной выпечки.
Долго овсяное молоко не хранится, максимум два дня в стеклянной бутылке в холодильнике.
Похожие рецепты
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить ризотто с баклажаном
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Дынное молоко с медом
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Гороховая каша с зеленью и овощами
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Как приготовить ризотто с баклажаном
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Дынное молоко с медом
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке
Гороховая каша с зеленью и овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..