Льнаная каша с фруктами на завтрак

Льнаная каша с фруктами на завтрак
Опубликовано: 08.07.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 83.43
Жиры/100г: 3.25
Калорийность: 673
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 12.87
Семена льна очень полезны. Это источник полноценного белка, микроэлементов, клетчатки и витаминов. Рекомендуется употреблять не менее 5 г. семян льна в день. Проще всего это делать, добавляя семена льна в выпечку или по утрам в кашу, например, в овсяную.
Однако есть способ обогатить свой рацион семенами льна без дополнительной термообработки этого удивительно полезного растения. Льняная каша, рецепт которой мы предлагаем, готовится с фруктами.
Это прекрасный завтрак, который понравится даже детям. Фрукты можно выбрать любые на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. семян льна,
- 2 груши,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 1 маленькая дынька,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. кунжута (для украшения),
- 1 ст.л. семян подсолнечника (для украшения).

Как приготовить в домашних условиях


груши и банан
Для льняной каши лучше взять самый спелый и мягкий банан. Он позволить не подслащивать дополнительно наш полезный завтрак. Спелый банан легко узнать по черным пятнышкам на кожуре.
С груш нужно обязательно срезать тонкую кожицу и удалить сердцевинки.


яблоко и дыня
С яблока так же срежем кожицу (иначе ее кусочки могут ощущаться в готовой каше). Дыню разрежем пополам, вынем ложкой семена, а мякоть срежем с кожуры и нарежем произвольными кусочками.


всыпаем корицу
Выкладываем кусочки фруктов в блендер в порядке сочности: самые сочные фрукты внизу. Это позволит не добавлять в кашу воду, а использовать для взбивания сам сок фруктов.
Добавляем корицу. Она полезна и обладает приятным ароматом.




замачиваем лен
Семена льна достаточно жесткие, поэтому их нужно замочить заранее (например, на ночь) в минимальном количестве воды.


замоченный лен
На утро лен станет мягче, вокруг семян образуется желеобразная масса.


добавляем лен к фруктам
Выкладываем замоченные семена в блендер вслед за фруктами прямо вместе с той водой, в которой они были замочены.


взбиваем фрукты
Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, стараясь не добавлять воду.




готовая каша
Готовая каша должна быть однородной, в ней совсем не чувствуются частицы льна. Очень вкусный, ароматный и освежающий клубничный смузи с овсянкой и семенами льна тоже несложно приготовить к завтраку для всей семьи.


подаем кашу
Разливаем густую льняную кашу с фруктами по тарелкам, украшаем семенами подсолнечника и кунжутом. Если подержать кашу в холодильнике несколько часов, то она еще больше загустеет.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..