Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана
Калорийность: 1089.8
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.97
Углеводы/100г: 5.74
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.97
Углеводы/100г: 5.74
Свиная печень с грибами и луком – это хороший способ быстро и вкусно приготовить недорогие субпродукты. Печенка получается нежной, а шампиньоны, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом составляют вкусный и густой соус к ней в дополнение. Рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. По этому рецепту также можно готовить куриную печень.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г;
- лук репчатый – 210 г;
- лук зелёный – 50 г;
- помидоры – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- паприка молотая копченая – 5 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, перец чили.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г;
- лук репчатый – 210 г;
- лук зелёный – 50 г;
- помидоры – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- йогурт 0% - 100 г;
- паприка молотая копченая – 5 г;
- растительное масло – 15 г;
- соль, перец чили.
Как приготовить в домашних условиях
Печёнку очищаем от плёнок, вырезаем протоки, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, отправляем в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Пакет закрываем, встряхиваем, чтобы крахмал покрыл ломтики со всех сторон.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.
Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.
Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.
Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.
Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.
Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.
Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили. Если вы еще не готовили печень с яблоками, то советуем это сделать по нашему рецепту.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки (примерно 2 чайных ложки), обжариваем куски печени с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна быть хорошо разогретой. Нужно только слегка обжарить, чтобы соки остались внутри. Готовые кусочки складываем в глубокую жаровню.
Нарезаем полумесяцами репчатый лук, тушим на среднем огне в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем в жаровню.
Затем быстро пассируем мелко порубленный зелёный лук.
Добавляем в жаровню порезанный кольцами перец чили, помидоры, очищенные от кожицы и порубленные мелко, небольшие шампиньоны, вымытые и разрезанные пополам.
Насыпаем примерно 1.5 чайных ложки крупной соли, вливаем обезжиренный йогурт.
Приправляем молотой копчёной паприкой, закрываем плотно крышкой, отправляем на огонь.
Тушим под крышкой на среднем огне 10 минут, печёнку не нужно готовить долго, она станет жесткой.
Свиную печень с грибами и луком подаём к столу горячей, тёплой или холодной, вкусно в любом случае. Готовое блюдо посыпаем зелёным луком и мелко нарубленным острым чили. Если вы еще не готовили печень с яблоками, то советуем это сделать по нашему рецепту.
Похожие рецепты
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Диетическая печень "По-строгановски"
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная куриная печень
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Диетическая печень "По-строгановски"
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная куриная печень
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..