Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: miracle
Время приготовления: 60
Курица в овощном соусе из цуккини, болгарского перца, зелёного лука и помидоров получается очень нежной, хорошо отделяется от костей, а густая подлива с кусочками овощей заменяет гарнир. Аромат соусу придают сушеные травы – орегано (душица) и чабрец, которые великолепно сочетаются с куриным мясом.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления курицы запеченной на овощной подушке в духовке , это тоже очень вкусно, полезно и просто.

Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- лук зелёный – 60 г;
- стрелки чеснока – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 160 г;
- цуккини – 250 г;
- перец красный болгарский – 70 г;
- помидор – 80 г;
- чабрец сушеный – 3 г;
- орегано – 3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- укроп, кинза, растительное масло, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем с соуса. Мелко рубим зелёный лук, стрелки или стебли молодого чеснока и небольшой стручок красного перца чили. Обжариваем в глубокой жаровне 2-3 минуты, дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла.

Нарезать лук, чеснок и зелень
Затем добавляем натёртую крупно свежую морковь, пассируем 3-4 минуты.

Натереть морковь
Цуккини нарезаем ломтиками толщиной 0.5 сантиметра, добавляем к морковке.



Нарезать цуккини
Режем кубиками очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Добавить болгарский перец
Вырезаем плодоножки из помидоров, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам. Закрываем жаровню, тушим на среднем огне 20 минут.

Добавить помидор
Пока томятся овощи, займёмся птицей. Нарезаем небольшие порционные куски с косточками – голени, части крыльев с филе грудки, бёдра. Хорошо обсушиваем салфетками. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём мясо, энергично встряхиваем, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

Обмакнуть в крахмал
Обжариваем куски мяса со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до появления румяной корочки, добавляем к овощам.



Жарим курицу
Теперь насыпаем соль (примерно 1.5 чайных ложки), сушеный чабрец, орегано, молотую паприку, мелко порубленный укроп и кинзу.

Добавить специи и зелень
Закрываем плотно крышкой, готовим на медленном огне 30 минут.

Тушим курицу с овощами
Кладём в тарелку большую порцию горячих овощей, кусок мяса и посыпаем свежей зеленью, сразу подаём на стол, пока блюдо горячее. Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет в духовке с томатной подливой, которые тоже готовятся несложно и недолго.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..