Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Время приготовления: 60
Курица в овощном соусе из цуккини, болгарского перца, зелёного лука и помидоров получается очень нежной, хорошо отделяется от костей, а густая подлива с кусочками овощей заменяет гарнир. Аромат соусу придают сушеные травы – орегано (душица) и чабрец, которые великолепно сочетаются с куриным мясом.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления курицы запеченной на овощной подушке в духовке , это тоже очень вкусно, полезно и просто.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- лук зелёный – 60 г;
- стрелки чеснока – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 160 г;
- цуккини – 250 г;
- перец красный болгарский – 70 г;
- помидор – 80 г;
- чабрец сушеный – 3 г;
- орегано – 3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- укроп, кинза, растительное масло, соль.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления курицы запеченной на овощной подушке в духовке , это тоже очень вкусно, полезно и просто.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- лук зелёный – 60 г;
- стрелки чеснока – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 160 г;
- цуккини – 250 г;
- перец красный болгарский – 70 г;
- помидор – 80 г;
- чабрец сушеный – 3 г;
- орегано – 3 г;
- паприка молотая – 5 г;
- укроп, кинза, растительное масло, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Начинаем с соуса. Мелко рубим зелёный лук, стрелки или стебли молодого чеснока и небольшой стручок красного перца чили. Обжариваем в глубокой жаровне 2-3 минуты, дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла.

Затем добавляем натёртую крупно свежую морковь, пассируем 3-4 минуты.

Цуккини нарезаем ломтиками толщиной 0.5 сантиметра, добавляем к морковке.

Режем кубиками очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Вырезаем плодоножки из помидоров, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам. Закрываем жаровню, тушим на среднем огне 20 минут.

Пока томятся овощи, займёмся птицей. Нарезаем небольшие порционные куски с косточками – голени, части крыльев с филе грудки, бёдра. Хорошо обсушиваем салфетками. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём мясо, энергично встряхиваем, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

Обжариваем куски мяса со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до появления румяной корочки, добавляем к овощам.

Теперь насыпаем соль (примерно 1.5 чайных ложки), сушеный чабрец, орегано, молотую паприку, мелко порубленный укроп и кинзу.

Закрываем плотно крышкой, готовим на медленном огне 30 минут.

Кладём в тарелку большую порцию горячих овощей, кусок мяса и посыпаем свежей зеленью, сразу подаём на стол, пока блюдо горячее. Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет в духовке с томатной подливой, которые тоже готовятся несложно и недолго.


Затем добавляем натёртую крупно свежую морковь, пассируем 3-4 минуты.

Цуккини нарезаем ломтиками толщиной 0.5 сантиметра, добавляем к морковке.

Режем кубиками очищенный от семян сладкий болгарский перец.

Вырезаем плодоножки из помидоров, нарезаем небольшими ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам. Закрываем жаровню, тушим на среднем огне 20 минут.

Пока томятся овощи, займёмся птицей. Нарезаем небольшие порционные куски с косточками – голени, части крыльев с филе грудки, бёдра. Хорошо обсушиваем салфетками. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём мясо, энергично встряхиваем, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

Обжариваем куски мяса со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до появления румяной корочки, добавляем к овощам.

Теперь насыпаем соль (примерно 1.5 чайных ложки), сушеный чабрец, орегано, молотую паприку, мелко порубленный укроп и кинзу.

Закрываем плотно крышкой, готовим на медленном огне 30 минут.

Кладём в тарелку большую порцию горячих овощей, кусок мяса и посыпаем свежей зеленью, сразу подаём на стол, пока блюдо горячее. Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет в духовке с томатной подливой, которые тоже готовятся несложно и недолго.

Похожие рецепты
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..