Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями

Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 170.44
Жиры/100г: 11.05
Калорийность: 961
Время приготовления: 30
Белки/100г: 14.67
Углеводы/100г: 2.15
Жареные котлеты из куриного филе получатся необыкновенно вкусными, если приготовить их со свежей кинзой и болгарским перцем. Для того, чтобы котлеты получились сытными, нежными и не разваливались при жарке, вместо традиционной белой булки в фарш нужно положить овсяные отруби. Этот рецепт подойдёт для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана, но стоит внимательно отнестись к количеству растительного масла, необходимому для жарки. Сковородку нужно только немного смазать маслом, для этих целей достаточно одной чайной ложки.

Котлеты из куриного филе - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 300 г;
- паприка молотая копчёная – 4 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 50 г;
- кинза – 35 г;
- укроп – 20 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями. Куриную грудку освобождаем от костей и кожи, мясо измельчаем в мясорубке с крупной насадкой или в кухонном комбайне, смешиваем с молотой копченой паприкой.

Сделать фарш
Добавляем в фарш сырое куриное яйцо.

Добавить яйцо
Крошим мелко примерно половину небольшого болгарского сладкого перца, если вам по вкусу острая пища, то можно взять вместо него перец чили. Свежую зелень кинзы и укроп рубим мелко. Кладём в миску кубики перца и зелень.



Добавить зелень и чили
Насыпаем овсяные отруби, солим (на такое количество ингредиентов необходимо чуть меньше чайной ложки крупной соли), хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы отруби набухли.

Добавить отруби
Делим котлетную массу на 4 части, лепим круглые, плоские лепёшки, толщиной не более 1 сантиметра, так они быстрее прожарятся.

Все перемешать
В неглубокой сковороде с толстым дном нагреваем чайную ложку растительного масла, кладём на сильно разогретую сковороду. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, сразу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от излишков жира и масла.

Жарим котлеты
Подаём котлеты из куриного филе со свежими овощами и зеленью, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или тушеную морковь. Приятного аппетита.



Котлеты из куриного филе: рецепт с фото
Для тех, кому нельзя жареное, можно приготовить паровые котлеты из индейки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..