Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)

Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78.53
Жиры/100г: 1.64
Калорийность: 413.86
Время приготовления: 35
Белки/100г: 12.5
Углеводы/100г: 2.73
Салат с курицей и шпинатом, рецепт с фото которого я предлагаю - лёгкое, вкусное блюдо. Подойдёт оно для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы атаки. Готовить его можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом, в любом случаем получится полезно и питательно.
Многие диетологи советуют готовить диетические тёплые салаты, так как продукты, прошедшие термическую обработку легче усваиваются. Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты) можно сделать заранее, его удобно сложить в контейнер и взять с собой на работу для перекуса в обеденный перерыв. Впрочем, можно попробовать и теплый салат с бурым рисом.

На приготовление салата со шпинатом и курицей понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- шпинат – 100 г;
- лук белый сладкий – 60 г;
- сельдерей стеблевой – 50 г;
- курица (филе без костей и кожи) – 260 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- оливковое масло – 5 г;
- соль,
- перец черный.

Как приготовить в домашних условиях

Смазываем глубокую сковороду оливковым маслом. Сладкий белый лук нарезаем крупными полукольцами, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на среднем огне 6 минут.
Вместо белого лука можно взять лук шалот, он тоже не такой резкий, как репчатый.

Жарим лук
Когда луковые кольца станут прозрачными, добавляем мелко порубленные стебли сельдерея, обжариваем вместе с луком 4-5 минут.

Добавить сельдерей
Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, обрезаем стебли, затем нарезаем шпинат мелко, добавляем в сковороду к овощам.



Добавить шпинат
Отдельно готовим мясо – кладём в сковороду смазанную маслом курицу, нарезанную кубиками размером около 2-3 сантиметров, добавляем нарезанный мелко чеснок и красный перец чили. Обжариваем на среднем огне, солить не нужно. Порция соли, которой достаточно для этого блюда находится в тушеном луке.

Жарим курицу
Мелко рубим свежую кинзу, посыпаем кусочки курицы, готовим 2-3 минуты.

Добавить кинзу
Смешиваем в сковороде курицу и овощи, перчим чёрным перцем, оставляем на плите на 5 минут.

Смешать курицу с овощами
Кладём на тарелку несколько листьев свежего шпината, на них порцию тёплого салата.



Выложить на тарелку
Сразу подаём салат с курицей и шпинатом на стол, едим палочками, чтобы растянуть процесс принятия пищи во времени, так насыщение приходит быстрее.

Салат с курицей и шпинатом: рецепт с фото
Так же рекомендую приготовить салат со шпинатом, помидорами и скумбрией.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..