Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 12.07.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 115.38
Жиры/100г: 8.14
Калорийность: 914.94
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.11
Углеводы/100г: 2.59
Салат с курицей и сельдереем по-корейски, рецепт с фото которого мы предлагаем, подойдет для 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана. Это блюдо можно приготовить за несколько минут, оно подойдет для лёгкого обеда или ужина. В фазе консолидации и стабилизации можно позволить себе в качестве гарнира небольшую порцию варёного риса без масла, лепешку из овсяных отрубей или кусочек цельно зернового хлеба.
Азиатская кухня славится быстрыми рецептами, тёплый салат с курицей и сельдереем по-корейски, как раз из этой категории. Его удобно готовить в традиционном воке, но если среди вашей посуды такого нет, то подойдёт обычная сковорода с антипригартным покрытием.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для 2-х порций.

Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- фасоль зелёная стручковая – 150 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжутное масло – 10 г;
- кунжут – 10 г;
- рисовый уксус – 15 г;
- морская соль, лимон, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Стебли сельдерея, постарайтесь отобрать длинные, без жестких волокон, рубим кубиками с ребром 1 сантиметр.

Нарезать сельдерей
Зелёную фасоль нарезаем брусками 2-3 сантиметра, можно использовать, как свежую, так и замороженную. Из свежей стручковой фасоли достаём жёсткую жилку и обрезаем края.
Овощи бланшируем в кипящей воде 3-4 минут, они должны оставаться немного хрустящими.

Нарезать фасоль
Курицу без кожи и костей нарезаем прямоугольными кусками примерно 3 сантиметра, для этого блюда подойдёт мясо с голеней или бёдер.
Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря, рубленый чеснок, стручок перца чили (один перчик можно положить целиком).
Обжариваем куски курицы в хорошо разогретом кунжутном масле до готовности – примерно 4-5 минут, обычно мясо по-корейски готовят в воке.



Маринуем курицу
Смешиваем бланшированные овощи и курицу, добавляем рисовый уксус и морскую соль (примерно половину чайной ложки).

Все перемешать
Зелёный лук режем мелко. Выкладываем мясо и овощи на тарелку, посыпаем семенами белого кунжута и луком.

Добавить лук
Подаём салат с курицей и сельдереем по-корейски к столу тёплым, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем по-корейски: рецепт с фото
Так же для диеты Дюкана подходит тёплый салат с грибами и соусом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..