Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану
Калорийность: 796.7
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.9
Углеводы/100г: 3.07
Время приготовления: 30
Белки/100г: 3.9
Углеводы/100г: 3.07
Свекольник горячий с фрикадельками подойдёт для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Это блюдо содержит белки и овощи, приправлено свежей зеленью, в нём нет ни крахмалистых овощей, ни лишнего жира. Получится особенно вкусно, если готовить его из органических овощей, выращенных без нитратов и прочей химии.
На приготовление свекольника понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Итак, смотрите как приготовить диетический горячий свекольник с фрикадельками из куриного фарша, рецепт с фото подробно опишет весь процесс от начала до конца.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 750 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- помидоры – 150 гр.;
- морковь варёная – 180 гр.;
- свёкла варёная – 200 гр.;
- оливковое масло, соль, перец, зелёный лук.
Для фрикаделек:
- фарш из курицы – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 10 гр.;
- соль, молотый красный перец.
На приготовление свекольника понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Итак, смотрите как приготовить диетический горячий свекольник с фрикадельками из куриного фарша, рецепт с фото подробно опишет весь процесс от начала до конца.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 750 мл.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- помидоры – 150 гр.;
- морковь варёная – 180 гр.;
- свёкла варёная – 200 гр.;
- оливковое масло, соль, перец, зелёный лук.
Для фрикаделек:
- фарш из курицы – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 10 гр.;
- соль, молотый красный перец.
Как приготовить в домашних условиях
В суповой кастрюле нагреваем 2 чайных ложки оливкового масла, добавляем мелко порубленный лук и чеснок, пассируем 3 минуты, затем добавляем очищенный от кожицы и измельченный до состояния пюре помидоры. Тушим овощную смесь 10 минут, чтобы выпарилась жидкость, а томатная паста стала яркой и густой.

Отваренную в мундире морковь натираем мелко, добавляем в кастрюлю, слегка обжариваем овощи.

Добавляем тёртую свёклу, её нужно тереть мелко, так же как и морковь.

Заливаем овощи куриным бульоном, с которого обязательно снимаем жир. Если остудить его в холодильном отделении, то жир остаётся на поверхности и легко снимается ложкой.
Доводим суп до кипения, готовим 2-3 минуты, сразу снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, сырое яйцо, соль, столовую ложку мелко порубленной петрушки, молотый красный перец на кончике ножа. Кстати, фарш из куриного филе содержит меньше жира, поэтому стоит отдать предпочтение ему.

Лепим небольшие мясные шарики, по размеру они должны быть с мячик для пинг-понга, готовим на пару 5-6 минут.

Если положить куриные фрикадельки в кастрюлю сразу, то свёкла окрасит мясо в розовый цвет, поэтому можно смешать их в тарелке перед подачей.

Наливаем порцию свекольника, добавляем несколько фрикаделек, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, подаём на стол горячим. А в жаркие летние дни хорошо подать к обеду холодник из свеклы на кефире.


Отваренную в мундире морковь натираем мелко, добавляем в кастрюлю, слегка обжариваем овощи.

Добавляем тёртую свёклу, её нужно тереть мелко, так же как и морковь.

Заливаем овощи куриным бульоном, с которого обязательно снимаем жир. Если остудить его в холодильном отделении, то жир остаётся на поверхности и легко снимается ложкой.
Доводим суп до кипения, готовим 2-3 минуты, сразу снимаем с огня, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, сырое яйцо, соль, столовую ложку мелко порубленной петрушки, молотый красный перец на кончике ножа. Кстати, фарш из куриного филе содержит меньше жира, поэтому стоит отдать предпочтение ему.

Лепим небольшие мясные шарики, по размеру они должны быть с мячик для пинг-понга, готовим на пару 5-6 минут.

Если положить куриные фрикадельки в кастрюлю сразу, то свёкла окрасит мясо в розовый цвет, поэтому можно смешать их в тарелке перед подачей.

Наливаем порцию свекольника, добавляем несколько фрикаделек, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, подаём на стол горячим. А в жаркие летние дни хорошо подать к обеду холодник из свеклы на кефире.

Похожие рецепты
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..