Красный борщ с пекинской капустой и свеклой
Калорийность: 1331.3
Время приготовления: 80
Белки/100г: 4.71
Углеводы/100г: 3.69
Время приготовления: 80
Белки/100г: 4.71
Углеводы/100г: 3.69
Красный борщ с пекинской капустой, рецепт на курином бульоне со свеклой подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Этот полезный, густой и вкусный суп, можно варить так часто, как вам нравится, ведь он состоит только из низкокалорийных овощей и нежирного куриного мяса. Приготовьте большую кастрюлю, ведь, как известно, на следующий день такие супы становятся только вкуснее (при условии хранения в холодильнике).
Борщ с курицей - пошаговый рецепт с фото
На приготовление этого красного борща понадобится 1 час 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица без кожи – 0.5 кг;
- морковь – 250 г;
- репчатый лук – 120 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- баклажан – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лавровый лист, петрушка, соль.
Борщ с курицей - пошаговый рецепт с фото
На приготовление этого красного борща понадобится 1 час 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- курица без кожи – 0.5 кг;
- морковь – 250 г;
- репчатый лук – 120 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- баклажан – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- свёкла – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лавровый лист, петрушка, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим красный борщ с курицей по Дюкану.
В глубокую кастрюлю кладём разделанную на небольшие куски курицу с костями, добавляем стебель сельдерея, небольшую морковь, лавровый лист, пучок петрушки, 2 чайные ложки соли и 1.5 литра холодной воды. Варим курицу на маленьком огне 40 минут, накипь снимаем. Из готового куриного бульона удаляем все овощи и зелень, вынимаем курицу.
Одновременно с бульоном отвариваем в отдельной кастрюле свёклу в мундире.
Готовим овощи, часть обжариваем, часть добавим в сыром виде.
Пассируем в растительном масле натёртую крупно морковь и рубленый репчатый лук, когда они станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
Пекинскую капусту, сельдерей и баклажаны нарезаем мелко.
Помидоры очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки, режем кубиками, черри кладём целиком.
Обжаренные и сырые овощи кладём в кастрюлю, заливаем процеженным горячим бульоном. Готовим 20 минут после закипания.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня.
Сваренную в мундире свёклу кладём на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю вместе с мелко нарезанным чесноком.
Пробуем, солим по вкусу, оставляем на 20-30 минут, чтобы борщ немного настоялся и покраснел как надо.
Разливаем в тарелки, приправляем нежирным йогуртом, свежей зеленью, подаём на стол горячим с куском цельно зернового хлеба.
В глубокую кастрюлю кладём разделанную на небольшие куски курицу с костями, добавляем стебель сельдерея, небольшую морковь, лавровый лист, пучок петрушки, 2 чайные ложки соли и 1.5 литра холодной воды. Варим курицу на маленьком огне 40 минут, накипь снимаем. Из готового куриного бульона удаляем все овощи и зелень, вынимаем курицу.
Одновременно с бульоном отвариваем в отдельной кастрюле свёклу в мундире.
Готовим овощи, часть обжариваем, часть добавим в сыром виде.
Пассируем в растительном масле натёртую крупно морковь и рубленый репчатый лук, когда они станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
Пекинскую капусту, сельдерей и баклажаны нарезаем мелко.
Помидоры очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки, режем кубиками, черри кладём целиком.
Обжаренные и сырые овощи кладём в кастрюлю, заливаем процеженным горячим бульоном. Готовим 20 минут после закипания.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня.
Сваренную в мундире свёклу кладём на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю вместе с мелко нарезанным чесноком.
Пробуем, солим по вкусу, оставляем на 20-30 минут, чтобы борщ немного настоялся и покраснел как надо.
Разливаем в тарелки, приправляем нежирным йогуртом, свежей зеленью, подаём на стол горячим с куском цельно зернового хлеба.
Похожие рецепты
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Пекинская капуста тушеная с курицей
Красный борщ со стручковой фасолью
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Пекинская капуста тушеная с курицей
Красный борщ со стручковой фасолью
Салат с пекинской капустой, огурцом и сельдереем в восточном стиле (диета Дюкана)
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..