Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Калорийность: 373.95
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.91
Углеводы/100г: 2.03
Время приготовления: 20
Белки/100г: 9.91
Углеводы/100г: 2.03
Настоятельно рекомендуем вам приготовить вкусный диетический салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото покажет все основные этапы его готовки. Салат очень похож на классический салат Цезарь, но это салат без масла и без калорийных добавок, поэтому он подходит для всех этапов диеты Дюкана, даже для атаки, если немного уменьшить порцию овощей.
Варёная курица, яйцо-пашот, немного свежих овощей, а для приправы подойдет острый чили и свежевыжатый лимонный сок.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- курица варёная – 140 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- огурец свежий – 80 г;
- морковь – 40 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- лимон – 1\4 шт.;
- морская соль;
- петрушка;
- уксус.
Варёная курица, яйцо-пашот, немного свежих овощей, а для приправы подойдет острый чили и свежевыжатый лимонный сок.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.
Ингредиенты:
- курица варёная – 140 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- огурец свежий – 80 г;
- морковь – 40 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- лимон – 1\4 шт.;
- морская соль;
- петрушка;
- уксус.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей на диете Дюкана.
Очищаем от кожи отваренную или запеченную курицу, нарезаем кубиками. Блюдо получится вкусным и нежным, если готовить его из куриных бёдер или голеней.

Варим яйцо. Нагреваем до кипения 1 л воды, добавляем столовую ложку уксуса, куриное яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Перемешиваем воду так, чтобы образовался водоворот, в центр вливаем разбитое яйцо, варим 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

Зелёную часть листьев пекинской капусты выкладываем на тарелку целыми, более плотную часть листьев нарезаем тонкой соломкой.

Кладём на капусту нарезанные кусочки куриного мяса.

Свежий огурец нарезаем тонко, солим, кладём в сито, которое устанавливаем над миской. Через несколько минут из огурцов выделится влага, отжимаем их и добавляем в тарелку.

Морковь нарезаем фигурной формочкой, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, добавляем к остальным ингредиентам.

Сверху кладём приготовленное способом пашот яйцо.

Выжимаем сок из четверти лимона, перец чили нарезаем мелко, поливаем всё соком, посыпаем кубиками острого перца, украшаем свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Чтобы усилить вкус пресных продуктов и простых овощей можно добавить бальзамический уксус, капельку соевого или вустерского соуса, эти ингредиенты просто делают чудеса. Смесь острого перца, лимонного сока и соусов с успехом заменяет соль и оливковое масло.

А еще невероятно вкусно получается салат с курицей и сырным соусом по Дюкану.
Очищаем от кожи отваренную или запеченную курицу, нарезаем кубиками. Блюдо получится вкусным и нежным, если готовить его из куриных бёдер или голеней.

Варим яйцо. Нагреваем до кипения 1 л воды, добавляем столовую ложку уксуса, куриное яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Перемешиваем воду так, чтобы образовался водоворот, в центр вливаем разбитое яйцо, варим 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.

Зелёную часть листьев пекинской капусты выкладываем на тарелку целыми, более плотную часть листьев нарезаем тонкой соломкой.

Кладём на капусту нарезанные кусочки куриного мяса.

Свежий огурец нарезаем тонко, солим, кладём в сито, которое устанавливаем над миской. Через несколько минут из огурцов выделится влага, отжимаем их и добавляем в тарелку.

Морковь нарезаем фигурной формочкой, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, добавляем к остальным ингредиентам.

Сверху кладём приготовленное способом пашот яйцо.

Выжимаем сок из четверти лимона, перец чили нарезаем мелко, поливаем всё соком, посыпаем кубиками острого перца, украшаем свежей петрушкой, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Чтобы усилить вкус пресных продуктов и простых овощей можно добавить бальзамический уксус, капельку соевого или вустерского соуса, эти ингредиенты просто делают чудеса. Смесь острого перца, лимонного сока и соусов с успехом заменяет соль и оливковое масло.

А еще невероятно вкусно получается салат с курицей и сырным соусом по Дюкану.
Похожие рецепты
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат с курицей в апельсине по Дюкану. 3 и 4 этап диеты
Салат «Диетический» с куриной грудкой
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат с курицей, грушей и имбирём по Дюкану. 3 и 4 этап диеты. Тайская кухня
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Салат с курицей в апельсине по Дюкану. 3 и 4 этап диеты
Салат «Диетический» с куриной грудкой
Новогодний салат «Сельдь под шубой» (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пицца по-Дюкану с курицей, болгарским перцем и помидорами (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..