Овсяные пирожные без сахара
Калорийность: 746.55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 11.9
Углеводы/100г: 30.79
Время приготовления: 10
Белки/100г: 11.9
Углеводы/100г: 30.79
Овсянку можно добавлять в десерты в необработанном виде - она способна загустить любое пюре или сладкую фруктовую массу.
Предлагаю вашему вниманию вкусные овсяные пирожные, рецепт без выпечки с кокосовой стружкой, которая используется для приготовления молока.
Эта сладость готовится без сахара, так как в составе есть спелый банан. Добавив какао, вы получите шоколадный вкус, а без какао пирожные будут чем-то напоминать конфеты "рафаэлло".
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кокосовой стружки,
- половинка банана,
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 5 ст.л. воды,
- 2-3 ч.л. какао (по желанию).
Предлагаю вашему вниманию вкусные овсяные пирожные, рецепт без выпечки с кокосовой стружкой, которая используется для приготовления молока.
Эта сладость готовится без сахара, так как в составе есть спелый банан. Добавив какао, вы получите шоколадный вкус, а без какао пирожные будут чем-то напоминать конфеты "рафаэлло".
Ингредиенты:
- 2 ст.л. кокосовой стружки,
- половинка банана,
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 5 ст.л. воды,
- 2-3 ч.л. какао (по желанию).
Как приготовить в домашних условиях

Готовим кокосовое молоко: выливаем в блендер воду, всыпаем кокосовую стружку и взбиваем на высокой скорости, пока вода не побелеет.

Для приготовления этих пирожных из овсяных хлопьев кокосовое молоко процеживать не обязательно, даже лучше, если будут частички кокосовой стружки. Подслащивать молоко так же не нужно, хотя вы можете добавить немного меда, если хотите.

Я готовлю шоколадные овсяные пирожные, поэтому добавляю к кокосовому молоку горькое какао. Перемешиваю.

Овсянку необязательно измельчать, можно отправить хлопья целиком. Перемешиваем, пусть овсянка впитает кокосовое молоко, немного разбухнет и станет мягче.

Добавляем по одной столовой ложке кунжута и очищенных семян подсолнечника. Перемешиваем.

Выкладываем к шоколадно-кокосовой массе половинку спелого сладкого банана. Разминаем банан вилкой, пока не получится влажное пюре.

Вымешиваем густую массу. Если она жидковата, добавьте немного овсяных хлопьев. Если слишком крутая, то влейте воды.

Формируем из получившегося густого теста шарики, выкладываем их на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Только что приготовленные, эти пирожные мягкие и влажные. Но если подержать пирожные в холодильнике хотя бы пару часов, то они станут более плотными и сухими, так как овсянка впитает в себя больше жидкости.
А еще попробуйте шоколадное пирожное с бананом.
Похожие рецепты
Пирожное "Картошка" из овсянки без сахара
Сыроедное пирожное "Картошка" с кокосом
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Повидло из слив без сахара
Веганское кокосовое печенье
Домашний мармелад
Салат "Цезарь" диетический
Домашний безалкогольный мохито
Сыроедное пирожное "Картошка" с кокосом
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Повидло из слив без сахара
Веганское кокосовое печенье
Домашний мармелад
Салат "Цезарь" диетический
Домашний безалкогольный мохито
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..