Голубцы из пекинской капусты и курицы по Дюкану

Голубцы из пекинской капусты и курицы по Дюкану
Опубликовано: 24.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.52
Жиры/100г: 4.29
Калорийность: 935.5
Время приготовления: 30
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 2.36
Нежные и вкусные получаются голубцы из пекинской капусты. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их с курицей на 2, 3 и 4 этапе диеты Дюкана. Вы можете сделать начинку из сырого филе, отварной курицы или готового куриного фарша, а на этапе стабилизации добавить 1-2 столовых ложки отварного риса.
Листья пекинской капусты нежные, поэтому на их подготовку уходит мало времени. Голубцы из пекинской капусты можно соорудить очень быстро, и даже приготовить к ним легкий и вкусный соус из зелени и обезжиренного йогурта.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 70 г;
- помидоры черри – 120 г;
- сельдерей – 30 г;
- капуста пекинская – 6 крупных листьев;
- йогурт 0% - 50 г;
- лук зелёный, петрушка, соль, растительное масло, сушеная морковь.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем начинку для голубцов. На разогретую сковороду по очереди отправляем – мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковь, порезанный кубиками стебель сельдерея. Когда овощи станут мягкими, кладём снятое с костей и порезанное мелко куриное мясо или фарш из куриного филе, добавляем помидоры, солим, тушим на среднем огне 20 минут.

Готовим начинку
Отвариваем вкрутую куриные яйца, рубим мелко, добавляем к массе из овощей и курицы.

Добавить яйца
Отрезаем белую часть больших листьев пекинской капусты. Кладём листья на 2 минуты в солёную кипящую воду.
Выкладываем бланшированные листья на решетку, чтобы стекла вода.



Подготовить капусту
На бланшированный лист кладём 2 столовые ложки фарша, добавляем рубленую зелень петрушки, аккуратно сворачиваем, подгибаем края, чтобы начинка не выпадала.

Ложим начинку на капусту
Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты, так как все ингредиенты готовы, на это не нужно много времени.

Жарим с двух сторон
Делаем простой соус. Смешиваем мелко порубленный зелёный лук, рубленую петрушку, обезжиренный йогурт и небольшую щепотку соли, кладём на голубцы по чайной ложке соуса.

Делаем соус
Выкладываем на тарелку, посыпаем сушеной морковью, украшаем зеленью и помидорами черри, можно подавать голубцы из пекинской капусты с курицей и яйцом на стол, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!



Голубцы из пекинской капусты с курицей - рецепт с фото
Еще интересен вариант голубцов наоборот.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..