Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану

Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Опубликовано: 02.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 58.57
Жиры/100г: 0.54
Калорийность: 451
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.88
Углеводы/100г: 3.18
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану готовятся без риса, а, следовательно, без крахмала, поэтому ими можно баловать себя на любом этапе диеты Дюкана, в фазе «атаки», положите поменьше морковки в начинку. В отличии от обычных голубцов, которые традиционно заворачивают в листья белокочанной капусты, в этом рецепте я взяла листья пекинской капусты, на мой взгляд, это вкуснее.


Смотрите китайские мини-голубцы с савойской капустой.


Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово, а потому просто.
На приготовление голубцов понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук порей – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа карри для птицы, чёрный перец, соль.

Как приготовить в домашних условиях

Из куриного филе делаем фарш, добавляем к нему соль и смесь карри для птицы, её можно заменить любым набором специй для мяса, который вам больше по вкусу.

Готовим фарш
Мелко нарезаем стручок перца чили (у меня был зелёный перец, он менее горький), светлую часть стебля лука порея рубим мелко. Добавляем к мясу порей и чили.

Добавить лук порей и перец чили
Свежую морковь очищаем, натираем мелко. Для этого количества фарша достаточно одной морковки среднего размера.



Добавить морковь
Перемешиваем мясо с морковкой, убираем фарш в холодильник.

Все перемешать
Готовим для голубцов листья пекинской капусты. Отделяем от кочана самые крупные листочки, на плиту ставим широкий сотейник, наполненный кипятком, а рядом миску с ледяной водой. В кипящую воду опускаем по несколько листьев, через 2 минуты перекладываем их в холодную воду.
Кстати, если вы готовите куриный бульон, то в нём также можно бланшировать листья пекинской капусты.

Припарить листья капусты
Из фарша делаем аккуратную небольшую котлетку, с листа капусты стряхиваем воду, заворачиваем в него фарш.

Завернуть начинку
Пекинская капуста нежная, голубцы из неё сворачивать намного легче, чем из обычной капусты. Если вам мешает утолщение на листе, то его можно аккуратно отрезать.



Завернуть всю начинку в капусту
Смазываем форму растительным маслом, укладываем голубцы плотными рядами. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут.

Выложить в форму
Отделяем зелёные листья от толстого стебля лука порея, бланшируем одну минуту, нарезаем широкие ленты и перевязываем ими готовые голубцы из пекинской капусты с куриным филе, по вкусу поливаем обезжиренным йогуртом.



Голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово
Очень вкусно получается пекинская капуста тушеная с курицей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..