Цукини, тушеные с белыми грибами
Калорийность: 183
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
В прошлый раз мы готовили рулетики из цукини с печенью. Вообще, когда у меня есть всего 10 минут на приготовление легкого диетического ужина, я часто останавливаю свой выбор на рецепте цукини, тушеных с белыми грибами. Этот низкокалорийный овощ готовится очень быстро, а нейтральный вкус позволяет комбинировать их с любыми специями, овощами, добавками.
Отличной компанией кабачкам являются сушеные белые грибы. Как вы знаете, яромат сушеных белых грибов очень яркий, кабачки легко и быстро впитывают их аромат. Понадобится совсем немного грибов, чтобы тушеные цукини приобрели совсем иной вкус, отличный от привычного.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы,
- 4-5 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.
Отличной компанией кабачкам являются сушеные белые грибы. Как вы знаете, яромат сушеных белых грибов очень яркий, кабачки легко и быстро впитывают их аромат. Понадобится совсем немного грибов, чтобы тушеные цукини приобрели совсем иной вкус, отличный от привычного.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы,
- 4-5 цукини,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- щепотка белого перца.
Как приготовить в домашних условиях

Сушеные грибы замачиваем в небольшом количестве теплой воды на несколько минут.

Пока грибы отмокают, нарежем лук мелкими кубиками. Или крупно, например, полукольцами, как вам больше нравится.

Разогреем на сковороде оливкове масло. Обжарим на нем лук до прозрачности и мягкости.

Цукини нарежем средними по толщине кружочками. Если цукини крупные, то лучше четвертинками.

Выкладываем кружочки цукини на сковороду к луку. Солим, чтобы они выпустили сок, необходимый для тушения. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут на среднем огне.

Размоченные грибы нарежем помельче.

Добавляем нарезанные грибы к цукини. Воду, в которой грибы замачивались, можно тоже влить на сковороду.

Приправляем цукини белым молотым перцем.

Тушим цукини до готовности, пока они не станут мягкими, а вся жидкость не выпарится.

Подавайте цукини с белыми грибами сразу же, пока не остыли.
Ах, какой грибной дух летает по квартире, пока готовится это блюдо!. Если вы не пробовали пиццу из цукини на сковороде? Рекомендуем вам это блюдо!
Похожие рецепты
Цукини, тушеные с перцем
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Диетическое ризотто с белыми грибами
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Тушеные овощи в томатном соусе
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Тушеные яблоки в мультиварке
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Диетическое ризотто с белыми грибами
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Тушеные овощи в томатном соусе
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Тушеные яблоки в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..