Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Опубликовано: 23.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 22.04
Жиры/100г: 0.22
Калорийность: 148.75
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.64
Углеводы/100г: 4.31
Многие используют в кулинарии семена фенхеля - они обладают приятным сладковатым ароматом. Но не стоит забывать и об остальных частях этого чудесного растения: ботве и кочанчиках. Они обладают идентичным ароматом.
Ботва фенхеля внешне напоминает укроп. Вкус и аромат этой зелени настолько самодостаточен, что на его основе можно приготовить потрясающий крем-суп, причем ботва фенхеля в этом блюде будет главным ингредиентом!
Цукини я добавляю так же, так как этот нейтральный по вкусу овощ - один из немногих, с которым можно без риска комбинировать сладковатый фенхель.
Суп получается насыщенного изумрудного цвета. Готовится совсем просто и всего за 15 минут.

Крем-суп из цуккини с фенхелем - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пучок ботвы фенхеля,
- половина луковицы,
- 2 литра воды,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем цукини и лук
Итак, готовим постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини.
Луковицу очистим, половинку разрежем на две-четыре части. Обжаривать лук не будем, это будет очень диетический супчик без использования растительного масла. Лук будет варится вместе с овощами.
Цукини нарежем кружочками. Форма не важна, просто кружочками быстрее.


варим цукини и лук
Доведем до кипения 2 литра воды. Посолим ее. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Опустим в кипящую воду лук и цукини. Ставим таймер на 12 минут - через это время цукини будут готовы.


ботва фенхеля
Ботву фенхеля промываем, стряхиваем капли воды. Зелень можно не резать, а положить в суп целиком, веточками, так как позже все равно все ингредиенты супа будут перемолоты в блендере.




добавляем фенхель в бульон
За 5 минут до готовности цукини выкладываем в кастрюлю зелень фенхеля. Долго ее варить нет нужды, она должна всего лишь стать мягче и насытить бульон своим ароматом.


выкладываем суп в блендер
Через пять минут можно снимать суп с огня. Перекладываем вареные овощи и зелень в блендер, заливаем бульоном (но не выливайте весь объем сразу, лучше постепенно).


взбиваем суп
Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости, пока не получится совершенно однородный крем-суп. Густоту регулируйте, добавляя бульон.


Крем-суп из цуккини с фенхелем - рецепт с фото
Подавайте крем-суп из цуккини с ботвой фенхеля в горячем виде в качестве основного блюда.
А еще попробуйте крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..