Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Калорийность: 148.75
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.64
Углеводы/100г: 4.31
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.64
Углеводы/100г: 4.31
Многие используют в кулинарии семена фенхеля - они обладают приятным сладковатым ароматом. Но не стоит забывать и об остальных частях этого чудесного растения: ботве и кочанчиках. Они обладают идентичным ароматом.
Ботва фенхеля внешне напоминает укроп. Вкус и аромат этой зелени настолько самодостаточен, что на его основе можно приготовить потрясающий крем-суп, причем ботва фенхеля в этом блюде будет главным ингредиентом!
Цукини я добавляю так же, так как этот нейтральный по вкусу овощ - один из немногих, с которым можно без риска комбинировать сладковатый фенхель.
Суп получается насыщенного изумрудного цвета. Готовится совсем просто и всего за 15 минут.
Крем-суп из цуккини с фенхелем - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пучок ботвы фенхеля,
- половина луковицы,
- 2 литра воды,
- соль по вкусу.
Ботва фенхеля внешне напоминает укроп. Вкус и аромат этой зелени настолько самодостаточен, что на его основе можно приготовить потрясающий крем-суп, причем ботва фенхеля в этом блюде будет главным ингредиентом!
Цукини я добавляю так же, так как этот нейтральный по вкусу овощ - один из немногих, с которым можно без риска комбинировать сладковатый фенхель.
Суп получается насыщенного изумрудного цвета. Готовится совсем просто и всего за 15 минут.
Крем-суп из цуккини с фенхелем - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пучок ботвы фенхеля,
- половина луковицы,
- 2 литра воды,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини.
Луковицу очистим, половинку разрежем на две-четыре части. Обжаривать лук не будем, это будет очень диетический супчик без использования растительного масла. Лук будет варится вместе с овощами.
Цукини нарежем кружочками. Форма не важна, просто кружочками быстрее.
Доведем до кипения 2 литра воды. Посолим ее. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Опустим в кипящую воду лук и цукини. Ставим таймер на 12 минут - через это время цукини будут готовы.
Ботву фенхеля промываем, стряхиваем капли воды. Зелень можно не резать, а положить в суп целиком, веточками, так как позже все равно все ингредиенты супа будут перемолоты в блендере.
За 5 минут до готовности цукини выкладываем в кастрюлю зелень фенхеля. Долго ее варить нет нужды, она должна всего лишь стать мягче и насытить бульон своим ароматом.
Через пять минут можно снимать суп с огня. Перекладываем вареные овощи и зелень в блендер, заливаем бульоном (но не выливайте весь объем сразу, лучше постепенно).
Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости, пока не получится совершенно однородный крем-суп. Густоту регулируйте, добавляя бульон.
Подавайте крем-суп из цуккини с ботвой фенхеля в горячем виде в качестве основного блюда.
А еще попробуйте крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами.
Похожие рецепты
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп из фенхеля с морковью
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Постный крем-суп с морковью и карри
Пряный крем-суп из свеклы с сельдереем
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Овсяный крем-суп
Крем-суп из фенхеля с морковью
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Постный крем-суп с морковью и карри
Пряный крем-суп из свеклы с сельдереем
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Овсяный крем-суп
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..