Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Калорийность: 420.99
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.13
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.13
Теплый салат из баклажаном с сельдереем по Дюкану – блюдо для всех этапов диеты, кроме атаки. Для самого первого этапа смотрите нашу публикацию - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.
Что касается нашего салата с баклажаном, то для него овощи готовятся на пару. Это один из самых полезных и правильных способов обработки овощей, ведь в процессе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, которые при варке оказываются в бульоне.
Готовятся овощи быстро, следует помнить, что время приготовления зависит от их плотности, к примеру, морковь будет готова позже баклажанов, поэтому нужно отправлять ингредиенты в пароварку по очереди, чтобы в салате текстура и вкус каждого продукта ощущались по отдельности.
Для приправы подойдет любое качественное растительное масло – оливковое, льняное или кунжутное.
Теплый салат из баклажаном с сельдереем - рецепт с фото
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 150 г;
- сельдерей – 200 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- петрушка – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 3 г;
- морская соль – 4 г;
- молотая паприка – 3 г;
- оливковое масло – 5 г.
Что касается нашего салата с баклажаном, то для него овощи готовятся на пару. Это один из самых полезных и правильных способов обработки овощей, ведь в процессе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, которые при варке оказываются в бульоне.
Готовятся овощи быстро, следует помнить, что время приготовления зависит от их плотности, к примеру, морковь будет готова позже баклажанов, поэтому нужно отправлять ингредиенты в пароварку по очереди, чтобы в салате текстура и вкус каждого продукта ощущались по отдельности.
Для приправы подойдет любое качественное растительное масло – оливковое, льняное или кунжутное.
Теплый салат из баклажаном с сельдереем - рецепт с фото
На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 150 г;
- сельдерей – 200 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- петрушка – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 3 г;
- морская соль – 4 г;
- молотая паприка – 3 г;
- оливковое масло – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, готовим на пару примерно 4 минуты, как только они станут мягкими и слегка потемнеют, можно перекладывать в салатник. Раньше многие советовали посыпать баклажаны солью, чтобы из них вышла горечь, современные сорта этого не требуют.
Следом отправляем готовиться репчатый лук, порезанный тонкими перьями и стебли сельдерея, нарезанные тонкими брусками. Готовим 5 минут, перекладываем к баклажанам.
Затем кладём в пароварку морковь, нарезанную брусками, готовим 7 минут, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём в салатник большую горсть мелко порубленной петрушки.
Приправляем овощи сушеным тимьяном, молотой сладкой паприкой и морской солью.
Нарезаем тонким кольцами красный перчик чили, добавляем его в салатник, поливаем всё оливковым маслом первого холодного отжима.
Подаём салат с баклажанами по Дюкану тёплым, посыпаем перцем чили и украшаем листиком петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, оно сохранится в холодильнике 1-2 дня, поэтому смело делайте большую порцию. Кстати, салат также можно заморозить и разогреть перед подачей.
Если нет строгих ограничений в еде, то можно приготовить теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов.
Следом отправляем готовиться репчатый лук, порезанный тонкими перьями и стебли сельдерея, нарезанные тонкими брусками. Готовим 5 минут, перекладываем к баклажанам.
Затем кладём в пароварку морковь, нарезанную брусками, готовим 7 минут, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём в салатник большую горсть мелко порубленной петрушки.
Приправляем овощи сушеным тимьяном, молотой сладкой паприкой и морской солью.
Нарезаем тонким кольцами красный перчик чили, добавляем его в салатник, поливаем всё оливковым маслом первого холодного отжима.
Подаём салат с баклажанами по Дюкану тёплым, посыпаем перцем чили и украшаем листиком петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, оно сохранится в холодильнике 1-2 дня, поэтому смело делайте большую порцию. Кстати, салат также можно заморозить и разогреть перед подачей.
Если нет строгих ограничений в еде, то можно приготовить теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов.
Похожие рецепты
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Тёплый салат с грибами и соусом по Дюкану
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из редиски с яйцом по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..