Тёплый салат с баклажанами по Дюкану

Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Опубликовано: 17.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 69.47
Жиры/100г: 5.11
Калорийность: 420.99
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.24
Углеводы/100г: 5.13
Теплый салат из баклажаном с сельдереем по Дюкану – блюдо для всех этапов диеты, кроме атаки. Для самого первого этапа смотрите нашу публикацию - диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака.

Что касается нашего салата с баклажаном, то для него овощи готовятся на пару. Это один из самых полезных и правильных способов обработки овощей, ведь в процессе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, которые при варке оказываются в бульоне.
Готовятся овощи быстро, следует помнить, что время приготовления зависит от их плотности, к примеру, морковь будет готова позже баклажанов, поэтому нужно отправлять ингредиенты в пароварку по очереди, чтобы в салате текстура и вкус каждого продукта ощущались по отдельности.
Для приправы подойдет любое качественное растительное масло – оливковое, льняное или кунжутное.

Теплый салат из баклажаном с сельдереем - рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- баклажан – 150 г;
- сельдерей – 200 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- петрушка – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 3 г;
- морская соль – 4 г;
- молотая паприка – 3 г;
- оливковое масло – 5 г.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, готовим на пару примерно 4 минуты, как только они станут мягкими и слегка потемнеют, можно перекладывать в салатник. Раньше многие советовали посыпать баклажаны солью, чтобы из них вышла горечь, современные сорта этого не требуют.

Подготовить баклажан
Следом отправляем готовиться репчатый лук, порезанный тонкими перьями и стебли сельдерея, нарезанные тонкими брусками. Готовим 5 минут, перекладываем к баклажанам.

Готовим лук и сельдерей
Затем кладём в пароварку морковь, нарезанную брусками, готовим 7 минут, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём в салатник большую горсть мелко порубленной петрушки.



Все перемешать
Приправляем овощи сушеным тимьяном, молотой сладкой паприкой и морской солью.

Приправить салат
Нарезаем тонким кольцами красный перчик чили, добавляем его в салатник, поливаем всё оливковым маслом первого холодного отжима.

Добавить чили
Подаём салат с баклажанами по Дюкану тёплым, посыпаем перцем чили и украшаем листиком петрушки.
Это блюдо можно приготовить заранее, оно сохранится в холодильнике 1-2 дня, поэтому смело делайте большую порцию. Кстати, салат также можно заморозить и разогреть перед подачей.

Теплый салат из баклажаном с сельдереем - рецепт с фото
Если нет строгих ограничений в еде, то можно приготовить теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..