Томатный крем-суп с цукини
Калорийность: 201.82
Время приготовления: 15
Белки/100г: 0.61
Углеводы/100г: 2.36
Время приготовления: 15
Белки/100г: 0.61
Углеводы/100г: 2.36
Этот диетический томатный крем-суп с цукини готовится без добавления масла и сливок, его калорийность минимальна, как и время приготовления. Кстати, чем-то он похож на гаспачо.
Вкус супа во многом зависит от сорта томатов. В это рецепте именно томат - главнй герой. Поэтому томаты должны быть самыми вкусными, какие вы найдете на рынке, например, сорт бычье сердце или пикадилли.
Цукини совсем не испортят цвет супа, так как мы срежем с них зеленую кожицу.
Томатный крем-суп с цукини - рецепт с фото
Готовится блюдо за 15 минут из самых простых и доступных ингредиентов:
- 300 гр. свежих томатов,
- 1 крупный цукини,
- 1 средняя морковь,
- 1 литр овощного бульона или воды,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Вкус супа во многом зависит от сорта томатов. В это рецепте именно томат - главнй герой. Поэтому томаты должны быть самыми вкусными, какие вы найдете на рынке, например, сорт бычье сердце или пикадилли.
Цукини совсем не испортят цвет супа, так как мы срежем с них зеленую кожицу.
Томатный крем-суп с цукини - рецепт с фото
Готовится блюдо за 15 минут из самых простых и доступных ингредиентов:
- 300 гр. свежих томатов,
- 1 крупный цукини,
- 1 средняя морковь,
- 1 литр овощного бульона или воды,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры нарежем кубиками, морковь произвольно, но не очень крупно. Морковь готовится дольше всех, поэтому чем мельче мы нарежем морковь, тем быстрее будет готов суп.
Кожицу с томатов я не снимаю, так как у меня достаточно мощный блендер. Если вы не уверены в своем блендере, кожицу лучше заранее снять.
Выкладываем нарезанные томаты и морковь в кастрюлю и заливаем кипящим овощным бульоном. Либо доведите до кипения воду, затем опустите в нее овощи.
Приправляем овощи специями, чесноком и солью. Если вы готовите на бульоне, то будьте внимательны с солью, не пересолите.
Когда овощи с бульоном закипят, ставим таймер на 15 минут - через это время суп должен быть готов.
Цукини с темной кожицей нужно почистить, иначе зеленый цвет испортит ярко-красный цвет супа. Кабачок со светлой кожицей можно оставить как есть.
Режем цукини небольшими кусочками. Форма значения не имеет.
Выкладываем цукини в суп за 10 минут до готовности. То есть через пять минут после того, как томаты закипят.
Варим суп под крышкой до готовности - 10 минут. За это время все овощи станут мягкими и пропитаются ароматом друг друга.
Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем совсем немного бульона. Взбиваем на высокой скорости, добавляя бульон по мере необходимости. Регулируйте густоту супа на свой вкус.
Подавайте томатный крем-суп с цукини в горячем виде в качестве основного блюда.
А еще очень вкусно получается острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.
Похожие рецепты
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Томатный суп с чечевицей
Крем-суп из брокколи
Томатный крем-суп с печеным чесноком
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Томатный суп с чечевицей
Крем-суп из брокколи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..