Томатный крем-суп с цукини

Томатный крем-суп с цукини
Опубликовано: 15.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 11.98
Жиры/100г: 0.17
Калорийность: 201.82
Время приготовления: 15
Белки/100г: 0.61
Углеводы/100г: 2.36
Этот диетический томатный крем-суп с цукини готовится без добавления масла и сливок, его калорийность минимальна, как и время приготовления. Кстати, чем-то он похож на гаспачо.

Вкус супа во многом зависит от сорта томатов. В это рецепте именно томат - главнй герой. Поэтому томаты должны быть самыми вкусными, какие вы найдете на рынке, например, сорт бычье сердце или пикадилли.
Цукини совсем не испортят цвет супа, так как мы срежем с них зеленую кожицу.

Томатный крем-суп с цукини - рецепт с фото

Готовится блюдо за 15 минут из самых простых и доступных ингредиентов:

- 300 гр. свежих томатов,
- 1 крупный цукини,
- 1 средняя морковь,
- 1 литр овощного бульона или воды,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


режем помидоры и морковь
Помидоры нарежем кубиками, морковь произвольно, но не очень крупно. Морковь готовится дольше всех, поэтому чем мельче мы нарежем морковь, тем быстрее будет готов суп.
Кожицу с томатов я не снимаю, так как у меня достаточно мощный блендер. Если вы не уверены в своем блендере, кожицу лучше заранее снять.


вливаем бульон
Выкладываем нарезанные томаты и морковь в кастрюлю и заливаем кипящим овощным бульоном. Либо доведите до кипения воду, затем опустите в нее овощи.


приправляем суп специями
Приправляем овощи специями, чесноком и солью. Если вы готовите на бульоне, то будьте внимательны с солью, не пересолите.
Когда овощи с бульоном закипят, ставим таймер на 15 минут - через это время суп должен быть готов.




чистим цукини
Цукини с темной кожицей нужно почистить, иначе зеленый цвет испортит ярко-красный цвет супа. Кабачок со светлой кожицей можно оставить как есть.


режем цукини
Режем цукини небольшими кусочками. Форма значения не имеет.


выкладываем цукини в суп
Выкладываем цукини в суп за 10 минут до готовности. То есть через пять минут после того, как томаты закипят.


варим суп до готовности
Варим суп под крышкой до готовности - 10 минут. За это время все овощи станут мягкими и пропитаются ароматом друг друга.




взбиваем суп
Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем совсем немного бульона. Взбиваем на высокой скорости, добавляя бульон по мере необходимости. Регулируйте густоту супа на свой вкус.


Томатный крем-суп с цукини - рецепт с фото
Подавайте томатный крем-суп с цукини в горячем виде в качестве основного блюда.
А еще очень вкусно получается острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..