Рататуй в духовке
Калорийность: 425
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 4.8
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 4.8
Предлагаем вам замечательный рецепт. Приготовьте рататуй в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить летнее меню.
Это традиционное овощное блюдо французских крестьян, которое представляет собой разнообразные тушеные овощи (чаще всего кабачки, баклажан, перец) с помидорами и прованскими травами. Подобные овощные блюда есть почти в каждой национальной кухне.
В этом рецепте рататуя кусочки овощей запекаются в духовке с томатным соусом без предварительного обжаривания. Таким образом получается вполне диетическое полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве второго, так и на гарнир к рыбному или мясному блюду. Мы уже знаем как приготовить рататуй в микроволновке. Давайте разберемся с еще одним способом.
Ингредиенты:
- 1 крупный цукини,
- четверть крупного баклажана,
- 1 морковь,
- 15 помидорок черри,
- 150 гр.томатов в собственном соку,
- 4 листика шалфея,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 0,5 ч. л. паприки,
- щепотка жгучего перца,
- щепотка черного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Это традиционное овощное блюдо французских крестьян, которое представляет собой разнообразные тушеные овощи (чаще всего кабачки, баклажан, перец) с помидорами и прованскими травами. Подобные овощные блюда есть почти в каждой национальной кухне.
В этом рецепте рататуя кусочки овощей запекаются в духовке с томатным соусом без предварительного обжаривания. Таким образом получается вполне диетическое полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве второго, так и на гарнир к рыбному или мясному блюду. Мы уже знаем как приготовить рататуй в микроволновке. Давайте разберемся с еще одним способом.
Ингредиенты:
- 1 крупный цукини,
- четверть крупного баклажана,
- 1 морковь,
- 15 помидорок черри,
- 150 гр.томатов в собственном соку,
- 4 листика шалфея,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 0,5 ч. л. паприки,
- щепотка жгучего перца,
- щепотка черного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Начнем с приготовления томатного соуса. Выливаем в миску томаты в собственном соку (можно заменить протертыми свежими помидорами), немного солим, приправляем специями и добавляем листики шалфея. Перемешиваем.
Готово, предварительно варить соус не будем.

Подготавливаем овощи: сладкую молодую морковь, цукини и баклажан. Можно добавить так же любые овощи на ваш вкус.

Режем овощи: цукини и баклажан крупными кубиками, морковь кружочками. Имейте в виду, что морковь готовится дольше всех, поэтому кусочки моркови должны быть раза в два мельче, чем кубики цукини и баклажана.

Выкладываем овощи в кастрюльку или миску, солим, затем поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался смазан маслом.

Помидоры черри можно разрезать пополам. Помидоры других сортов нарежьте кубиками или кружочками.

Заправляем нарезанные овощи томатным соусом, перемешиваем.

Черри добавим к овощам в последнюю очередь. При пермешивании они могут потерять форму, лучше их лишний раз не давить.

Выкладываем овощи в томатном соусе в формочку. Отправляем запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут. Если есть функция аэрогиля, то рататуй будет готов даже раньше.

Рататуй готов, когда все овощи станут мягкими.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.
В прошлый раз мы готовили рататуй с брокколи.
Похожие рецепты
Творожники без отрубей в духовке (диета Дюкана)
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Запеченные овощи
Куриный рулет в духовке
Форель, запеченная в духовке с овощами
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Запеченные овощи
Куриный рулет в духовке
Форель, запеченная в духовке с овощами
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..