Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Калорийность: 672
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.65
Углеводы/100г: 16.17
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.65
Углеводы/100г: 16.17
Зеленая чечевица, как и другие бобовые, заменяет мясо при постном или вегетарианском питании. Чтобы обогатить блюдо из чечевицы, диетологи рекомендуют добавлять овощи, богатые клетчаткой и витаминами. Так получается диетическое блюдо, которое, с одной стороны, полезное, благодаря овощам, а с другой - очень сытное за счет высокого содержания растительного белка в чечевице.
По вкусу пюре из зеленой чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает гороховое пюре. Готовится зеленая чечевица быстро, так что это простое решение для полезного постного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- половинка моркови,
- 1 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- четверть баклажана,
- соцветия брокколи,
- 1 литр воды,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка по вкусу.
По вкусу пюре из зеленой чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает гороховое пюре. Готовится зеленая чечевица быстро, так что это простое решение для полезного постного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы,
- половинка моркови,
- 1 цукини,
- 2 соцветия цветной капусты,
- четверть баклажана,
- соцветия брокколи,
- 1 литр воды,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления пюре чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Чечевица будет готова через 15-20 минут.

Пока закипает вода с чечевицей, нарежем произвольно твердые овощи: морковь, цветную капусту и баклажан. С баклажана лучше срезать кожицу.

Выкладываем овощи к чечевице в закипевшую воду. Они будут варится так же 15 минут.

Цукини и брокколи нужно меньше времени на приготовление. Поэтому нарежем их произвольно чуть позже.

Выкладываем цукини и брокколи в кастрюлю за 7 минут до окончания варки. Теперь ингредиенты можно посолить и приправить специями.
Варите овощи под крышкой на медленном огне.

Через 15-20 минут овощи и чечевица станут мягкими. Можно снимать кастрюлю с огня.

Перекладываем в блендер вареные ингредиенты: чечевицу и овощи. Бульон тоже пригодится, но лучше вливать его постепенно по мере взбивания, регулируя густоту пюре на ваш вкус.

Взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородное пюре из зеленой чечевицы с овощами необходимой густоты.

Подавайте пюре из зеленой чечевицы сразу после приготовления в качестве основного блюда или на гарнир.
Так же вкусно и полезно получается чечевичный суп с овощами.
Похожие рецепты
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Пюре из коричневой чечевицы
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Салат из чечевицы с овощами
Ежики из красной чечевицы с рисом
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Пюре из коричневой чечевицы
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Салат из чечевицы с овощами
Ежики из красной чечевицы с рисом
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..