Диетический суп с чечевицей и мясом
Калорийность: 1215
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 13
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 13
Чечевица является очень полезным продуктом, из которого можно готовить всевозможные вкусные блюда. А сегодня я начинаю с вами делиться рецептом полезного и вкусного супа из красной чечевицы с мясом и овощами. Этот простой в приготовлении суп подходит как нельзя лучше во время зимних холодов, дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе, хоть и наступила уже весна, но она почему не солнечная и не теплая. Поэтому этот суп с чечевицей и картофелем, рецепт которого уже описан ниже, как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.
Сама чечевица в русской кухне незаслуженно забыта и употребляют ее в кулинарии очень редко. Однако этот вид бобовых очень богат питательными веществами как калий, аминокислоты и железо. В них находится белка, значительно больше, нежели в мясе. Кроме этого чечевица содержит много сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что она не накапливает вредные вещества, благотворно влияет на нервную систему и отлично усваивается. К тому же цена на нее дешева, а в приготовлении достаточно простая. Поэтому таким ценным продуктом питания не рекомендуют пренебрегать.
Варить чечевичный суп можно вегетарианский на воде или овощном бульоне. Можно приготовить наваристый на мясе, или особенно вкусный получается суп на копченостях. Я сегодня и готовила суп именно на копченом бульоне. Ну, а вы можете выбирать самостоятельно, какой суп желаете приготовить.
Ингредиенты:
- если будете варить суп на бульоне, то вам понадобится 250 грамм любого мяса,
- один картофель,
- одна морковь,
- один помидор,
- 200 грамм красной чечевицы,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Сама чечевица в русской кухне незаслуженно забыта и употребляют ее в кулинарии очень редко. Однако этот вид бобовых очень богат питательными веществами как калий, аминокислоты и железо. В них находится белка, значительно больше, нежели в мясе. Кроме этого чечевица содержит много сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что она не накапливает вредные вещества, благотворно влияет на нервную систему и отлично усваивается. К тому же цена на нее дешева, а в приготовлении достаточно простая. Поэтому таким ценным продуктом питания не рекомендуют пренебрегать.
Варить чечевичный суп можно вегетарианский на воде или овощном бульоне. Можно приготовить наваристый на мясе, или особенно вкусный получается суп на копченостях. Я сегодня и готовила суп именно на копченом бульоне. Ну, а вы можете выбирать самостоятельно, какой суп желаете приготовить.
Ингредиенты:
- если будете варить суп на бульоне, то вам понадобится 250 грамм любого мяса,
- один картофель,
- одна морковь,
- один помидор,
- 200 грамм красной чечевицы,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте кубиками. Морковь также почистите, ополосните водой и порежьте кубиками. Помидор просто порежьте любой формы, какой вам больше нравится.
Картофель положите вариться в бульон. Бульон у меня был приготовлен заранее. Но если вы изначально готовите суп, то сначала мясо помойте, порежьте и проварите около 30 минут, после чего добавляйте в кастрюлю картофель. Если же вы будете варить суп на воде, то картофель просто залейте водой, поставьте на плиту вариться и продолжайте готовить суп по моему рецепту.
Напомню, что в прошлый раз мы готовили томатный суп с чечевицей.
Через 10 минут варки картофеля опустите к нему вариться чечевицу, которую предварительно помойте. Сразу с чечевицей положите морковь и приправьте суп солью, черным молотым перцем и специями. В роли специй я применяла лавровый лист и душистый перец горошком. Если у вас есть еще какие-то любимые приправы, то можете воспользоваться ими.
В конце приготовления супа положите вариться помидоры, которые проварите 5 минут и можете суп убирать с плиты. Хотя, еще попробуйте вкус супа, если будет чего-то не хватать, то добавьте.
Настаиваться супу необязательно, его можно сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Настоящие ценители могут приготовить котлеты из чечевицы.
Похожие рецепты
Диетический суп с тыквой и чечевицей
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный чечевичный суп без картошки
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и овощами
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный чечевичный суп без картошки
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Томатный суп с фасолью и чечевицей
Томатный суп с чечевицей
Томатный суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и овощами
Отзывы и комментарии
15.03.2015 / 15:01
Лена
Чечевицу употребляют в пост священнослужители вместо мяса. Убеждают, что она на столько же полезная и сытная. Я решила тоже попробовать новый для меня продукт. Мой рецепт предельно прост. С начала варю пол часа чечевицу. Доливаю воды сколько нужно для супа и добавляю картошку и натертую морковку. Картошка сварилась - кладу мелко порубленные чеснок и лук, через пять минут кидаю внушительное количества укропа и петрушки. Черный перец не добавляю, потому что чеснока там вполне достаточно для вкуса и аромата. Если есть болгарский перец, то его тоже кладу. Довожу до кипения и выключаю. Все, легкий суп готов.