Фруктовая каша с апельсином на завтрак

Фруктовая каша с апельсином на завтрак
Опубликовано: 10.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 84.71
Жиры/100г: 3.29
Калорийность: 570
Время приготовления: 7
Белки/100г: 2.05
Углеводы/100г: 12.19
Фруктовая каша с апельсином, рецепт с фото приготовления которой сегодня предлагается вашему вниманию - это нежное и густое пюре из свежих фруктов, которое можно подавать на завтрак. Как вы знаете, тем кто на диете сахар разрешен только в первой половине дня. И хотя сахара в нашей каше нет, все же натуральная фруктоза присутствует. Однако утром можно побаловать себя таким лакомством - ничего, кроме пользы такой завтрак не принесет. Для тех, кто предпочитает овощи, советуем обратить внимание на рецепт приготовления пюре из тыквы с морковью и цветной капустой, которое тоже можно сделать на завтрак.

Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- 1-2 ч.л. корицы.


Для украшения:
- 1 нектарин,
- 1 ст.л. семян подсолнечника,
- 3 ч.л. кунжута.

Как приготовить в домашних условиях


выбираем апельсины
Выбираем самые сладкие и сочные апельсины. Их сок позволит не добавлять воду. Фруктовая каша отличается от смузи своей густотой: каша готовится без воды на натуральном фруктовом соке.


режем апельсин
Чтобы убедится, что в апельсине нет семян, разрежем его на дольки. Косточки апельсина могут горчить, поэтому их следует удалить.


взбиваем апельсин
Выкладываем апельсиновые дольки в блендер, чуть придавливаем, чтобы выделился сок. Взбиваем апельсин, пока не получится почти что сок. Этот сок позволит без проблем взбить остальные ингредиенты без добавления воды.




подготавливаем банан и яблоко
Выбираем самый спелый сладкий банан и крупное яблоко любого сорта на ваш вкус.


режем яблоко
Режем яблоко произвольными кусочками.


добавляем банан и корицу
Выкладываем в блендер к апельсину яблоко, банан, а так же корицу.


взбиваем фрукты
Взбиваем фрукты с корицей на высокой скорости, пока не получится однородное пюре приятного нежно-оранжевого цвета.




режем нектарин
Для украшения завтрака можно взять любые фрукты. Например, для апельсиновой каши подойдет яркий нектарин. Режем его дольками.


украшаем кашу
Разливаем фруктовую кашу по тарелкам (у нас получилось две порции). Украшаем дольками нектарина и семенами.




подаем блюдо
Подавайте кашу сразу после приготовления. Это просто отличный завтрак - вкусный, быстрый, а главное, очень полезный.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 14:07
Это практически всегда удачное решение - взять несколько хорошо сочетающихся между собой фруктов и часть переработать в пюре, а часть добавить нарезанными различными размерами и формами. Банан и апельсин здесь, конечно, главные. Яблоки дают дополнительный объем и сок, а нектарин - изюминку, не в сезон его можно заменить кружочками киви, например. Семена еще можно слегка подрумянить на сковороде без масла и перемолоть в кофемолке. В такое фруктовое пюре будет неплохо даже подмешать печеную тыкву - способ обмануть привередливых детей, которые не любят оранжевый овощ.