Овощное рагу с курицей по Дюкану

Овощное рагу с курицей по Дюкану
Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 104.37
Жиры/100г: 6.69
Калорийность: 1125.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7.22
Углеводы/100г: 4.21
диетическое, но сытное овощное рагу, рецепт с курицей по Дюкану подходит для любого этапа диеты, кроме первого. Для него вы можете просмотреть диета Дюкана - меню на каждый день фазы атака.
В состав блюда входят полезные продукты, содержащие легко усвояемые белки, пищевые волокна, необходимые микроэлементы и витамины. Это жаркое для диетического меню по Дюкану, оно понравится тем, кто решил готовить здоровую пищу из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира.

На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриные бёдра – 400 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 150 г;
- сельдерей стеблевой – 60 г;
- помидоры – 150 г;
- фасоль спаржевая – 200 г;
- чеснок;
- зелёный лук;
- соль;
- растительное масло;
- чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла, кладём мелко порубленную луковицу и тёртую морковь, пассируем овощи 5-7 минут. Чтобы не перегружать готовые горячие блюда растительным маслом, готовим полезную еду в посуде с антипригарным покрытием, это позволяем минимизировать порцию жира для жарки или пассировки.

Жарим лук и морковь
Стебель сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к морковке, обжариваем 5 минут. Смело кладём большие порции сельдерея в любое овощное рагу. Он очень нужен тем, кто решил похудеть, ведь на переваривание 100 г организм тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще.

Добавить сельдерей
Берём куриные бедра, вырезаем косточку, мясо нарезаем небольшими кусками. Сдвигаем морковку в жаровне в одну сторону, кладём мясо, обжариваем кусочки на среднем огне со всех сторон, затем перемешиваем все вместе.



Добавить курицу
Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем произвольно, добавляем в жаровню, закрываем крышкой, готовим 15 минут, за это время помидоры превратятся в пюре.

Добавить помидоры
Когда жаркое будет практически готово, кладём замороженную спаржевую фасоль, добавляем соль по вкусу, вновь плотно закрываем жаровню, готовим 6-7 минут.

Добавить фасоль
Снимаем жаровню с огня, перемешиваем, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем любой свежей зеленью.

Все тушим
Подаём овощное рагу с кусочками курицы горячим, украшаем зелёным луком, по вкусу поливаем йогуртом 0%.



Овощное рагу с курицей - рецепт с фото
Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить овощное рагу с соевым мясом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..