Торт "Крученый" по Дюкану

Торт "Крученый" по Дюкану
Опубликовано: 08.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 110.08
Жиры/100г: 3.64
Калорийность: 938.95
Белки/100г: 12.99
Углеводы/100г: 6.13
Придерживаясь диеты Дюкана можно баловать себя вкусными и полезными десертами. Один из них – это замечательный торт. Торт "Крученый" по Дюкану настолько вкусный и красивый, что им можно легко угостить всех подруг, даже тех кто не придерживается диет.

Ингредиенты:

На светлый корж:
- 2 яйца,
- перемолоть овсяные отруби в муку, взять 2 ст.л.;
- 2 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- 2 ст.л. воды,
- любой сахарозаменитель по вкусу (лучше брать именно тот, который предназначен для выпечки).


На шоколадный корж:
- все те же ингредиенты, что и на светлый корж + 1 ч.л. какао-порошка до 11% жирности.

Для творожного крема:
- 350 г творога пастообразного,
- 150 г йогурта обезжиренного без добавок,
- желатин 1 ч.л.,
- 2 ст.л. воды или молока до 1,5% жирности,
- ванилин или любой ароматизатор.

Как приготовить в домашних условиях


разделим белки и желтки
Яйца достать из холодильника и тут же приступать к приготовлению теста.
Для начала разделим белки и желтки.

взбить белки
Взбить белки в крепкую, упругую пену.

К желткам всыпать просеянный крахмал, овсяные отруби
Желтки размешать, всыпаем или вливаем с сахарозаменитель. Понемногу вливаем воду, растирая до однородности.
К желткам всыпать просеянный крахмал, овсяные отруби по рецепту.



К белкам добавить желтки и перемешать
Размешать массу до однородности.

перемешать массу
К белкам добавить желтки и перемешать.

выложить тесто на бумагу
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выложить тесто. Разровнять его, придать ему правильную прямоугольную форму.

Влить в тесто какао
Берем еще 2 яйца и вымешиваем тесто.
Влить в тесто какао.



выложить шоколадное тесто на бумагу
Перемешать тесто, вылить его на бумагу. Сформировать прямоугольник.

выпекаем 20 минут
Выпекаем коржи в духовке в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов на средней полке.



замочить желатин
Готовим крем
Для начала нужно замочить желатин в молоке или воде ( на вкус не влияет), дать постоять.
Прогреть массу на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.

Влейте желатин в крем
Растереть творог через дуршлаг или крупное сито, добавить частями йогурт, каждый раз перемешивая массу, потом добавьте ванилин.
Влейте желатин, перемешайте, отставьте в сторону, пусть масса немного загустеет.

свернуть торт рулетом
Тем временем займемся коржами.
Обрежьте коржи, придав им одинаковую форму.
Выложите темный корж, смажьте обильно кремом, уложите светлый корж и так же смажьте кремом.
Дайте крему пропитать коржи, оставив в покое на минут 15-20.
Сверните торт в рулет.
Остатки коржа можете использовать для посыпки.



Торт Крученый по Дюкану
Тортик не только вкусный, но и красивый и чрезвычайно полезный.
Готовим его не долго, а в итоге выходит красивый двухцветный пышный торт-красавец.
Нарезайте торт, раскладывайте по блюдечкам и без угрызений совести побалуйте себя. Советуем также узнать, как готовится торт из творога с клубникой, не менее вкусный десерт.

рецепт торта Крученый по Дюкану

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..