Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 09.09.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 97.09
Жиры/100г: 4.98
Калорийность: 1143.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6.72
Углеводы/100г: 6.81
Суп с курицей и овощами по Дюкану, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, получается сытным и густым. Подходит для этапов "стабилизация", "консолидация". Для фазы "стабилизация" могу предложить еще салат "Витамин".

Куриный суп с овощами приготовлено по мотивам индийской кухни, которая богата на множество ингредиентов – овощей, специй, пряностей, что делает блюдо незабываемо вкусным, хотя готовится оно довольно просто.
На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- стеблевой сельдерей – 130 г;
- морковь – 80 г;
- картофель – 60 г;
- рис – 35 г;
- капуста – 220 г;
- помидор – 60 г;
- фасоль стручковая – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- куркума молотая – 1 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- соль, растительное масло, свежая мята.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана).
Обжариваем несколько минут в разогретом масле репчатый лук, нарезанный перьями и зубчики чеснока.

Жарим лук
Затем добавляем порезанную крупно морковь и нарубленный стеблевой сельдерей.

Добавить морковь и сельдерей
К обжаренным овощам кладём курицу, разрезанную на небольшие куски, берём мясо на косточках, так получится вкуснее.



Добавить курицу
Приправляем курицу молотой паприкой, добавляем куркуму и тимьян, обжариваем несколько минут, переворачивая куски мяса, чтобы они немного подрумянились.

Добавить специи
Наливаем 1.5 литра холодной воды, ставим кастрюлю на плиту. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума, готовим 30 минут.

Добавить воду
Небольшую картофелину очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю одновременно с рисом, варим всё вместе 15 минут.

Добавить рис и воду
За 10 минут до готовности добавляем тонко нашинкованную раннюю капусту, перец чили, нарезанный кольцами, стручки фасоли и помидоры, очищенные от кожицы, нарезанные мелко.



Добавить остальные овощи
Снимаем кастрюлю с огня, оставляем суп под крышкой на 10 минут, за это время овощи станут совсем мягкими, почти полностью разварятся.

Варим суп
Листики свежей мяты нарезаем мелко, суп с курицей и овощами разливаем в тарелки, посыпаем мятой, сразу подаём на стол, по вкусу приправляем сметаной с низким содержанием жира или обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита.



Суп с курицей и овощами по Дюкану: рецепт с фото
Ну, а если вы не можете без сладкого, то побалуйте себя вкусным диетическим тортом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 10:22
Уже в который раз убеждаюсь, что диетические блюда могут быть очень вкусными. Вот этот супчик - один из моих любимых. Рецепт простой и беспроигрышный. Ведь курица с овощами и специями в любом виде получится вкусной. С этим супом можно экспериментировать. Я обычно добавляю имбирь, приправу "Гарам Масала" или сладкий перец. Куркума и так у меня почти во всех кушаньях, так как специя хорошо очищает организм от токсинов. При всем, суп не только очень вкусный, но легкий и сытный. На основе этих продуктов модно делать и салаты, и начинки для бутербродов. Если положить, например, на хлебец - получится диетическая закуска.